產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 657|回復: 4

請問各位大大

發表於 2007年12月19日 01:06 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.請問一下 大大 伺服機有分 油車 電車 用的對吧

2.聽說電車的電子變速器 分給伺服機的電壓是4.8~6V對吧
3.然後伺服機耗電量有分別是嗎?
4.聽前輩說電子變速器只供應最大耗電2A給伺服機
如果使用耗電量比2A大的會使電子變速器壞掉是嗎?
5.聽說 X虎 的 1015耗電量是3A 這樣會使我的電子變速器壞掉嗎?
6.這款伺服機是油車用的嗎? 還是??????
7.如果以上問題正確 我是否該選 正電車專用伺服機呢?
8.如果選正電車用伺服機 我應該使用哪些呢?(數位.競速.1/10房車.跑場)

謝謝各位大大的教導

上一篇:新手選車
下一篇:12/16 橘子聚會(北甩與竹甩在新竹)
發表於 2007年12月19日 09:59 AM | 顯示全部樓層
除了ko的一些型號的伺服機可以耐壓到7.2v外(需使用同廠牌的電變跟接收機)
其餘一般耐壓至6v的伺服機均可使用在電車上..

....有些飛機用的伺服機耐壓只到4.8v就比較不合用..車用的系統...

一般車用的電變提供給接收的穩壓電源(BEC)都在5v-6v之間
供電電流2A-3A為最多的規格

1:10的電車用雷虎那顆伺服機耗電不會那麼大啦.放心的用吧!不會燒BEC啦!

選用伺服機應看你的搖控系統的發射與接收模式
現在大約分為5種

1:PCM.........使用一般伺服機即可..如使用數位伺服機會比較有回歸中立點抓取位置延遲的問題
                      就是伺服機沒事就在..汁汁..叫

2:PPM..........同上

3:HRS...........數位的系統..需使用數位的伺服機..不得使用一般伺服機不然容易燒毀伺服機

4:DSM...........類似行動電話通訊的系統...伺服機同PCM與PPM

5:F牌原廠2.4GHRS系統....DSM+HRS..使用數位伺服機
   但可依接收機的接收模式切換發射模式使用PPM的系統..使用一般的伺服機
發表於 2007年12月19日 01:54 PM | 顯示全部樓層
分析的很清楚
 樓主| 發表於 2007年12月19日 06:37 PM | 顯示全部樓層

感謝大大不吝的解說

感謝大大不吝的解說

我是用 3PK HRS系統
您上面有提到使用PCM沒事 伺服機 就會吱吱叫 但是我用HRS也會耶 它會一直在拉中立點??是不是我的X虎 1015不正常???我的電變是T牌的MS

甘溫喔
發表於 2007年12月19日 08:28 PM | 顯示全部樓層
那是數位伺服機的通病.
像F牌HRS剛出來的時候用S-9450 ..汁...的更久
現在的都好多了啦!

所以我都不用hrs的模式.除了不喜歡那個聲音外
因為我的伺服機大多數都是一般的伺服機
如果要全換掉..油電10多台車...想都不敢想捏!
還是用PPM的模式就好...反正玩車是玩爽的
又不是要比賽..不需要那麼快的反應速度..
而且我也感覺不太出來反應速度的差異