產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 1110|回復: 16

新手發問

發表於 2007年12月14日 05:55 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是個完全的新手
請問如果拿家裡的普通遙控車來改車
希望讓他更快 並增加LED燈 的控制
理論上可行嗎??

上一篇:這台也不錯
下一篇:TB-02
回復

發表於 2007年12月14日 11:03 PM | 顯示全部樓層
理論上有錢和有電子的相關資訊就可行但要看你要改到什麼地步?
如果要跟一般RC車比那你花的錢和心血可能會買一台正RC比較快~
回復 按讚

樓主| 發表於 2007年12月14日 11:18 PM | 顯示全部樓層
感謝您的回答
但如果我遙控的接收跟伺服式去電子材料行買回來的模組
並且由自己寫程式
這樣也會花很多錢嗎@@
謝謝
回復 按讚

樓主| 發表於 2007年12月14日 11:25 PM | 顯示全部樓層
順便一提 我想要一台不算慢的車
我目前的想法是 買一顆普通的馬達回來
並把它拆解  使用自己纏繞的漆包線
這樣可行性如何@@
回復 按讚

發表於 2007年12月14日 11:39 PM | 顯示全部樓層
原帖由 nigel1986 於 2007年12月14日 11:25 PM 發表
順便一提 我想要一台不算慢的車
我目前的想法是 買一顆普通的馬達回來
並把它拆解  使用自己纏繞的漆包線
這樣可行性如何@@

大大如果喜歡自己DIY...其實那也不錯...畢竟玩模型也不一定要買現成的....但如果看到別人已經在玩的很開心.自己卻還在研發測試中....那時心理因該會OOXX的...
回復 按讚

發表於 2007年12月14日 11:47 PM | 顯示全部樓層
沒試過不知道可行性??不過你可以試試或許可行~
因為我對電子的理論不好也以超出我的認知所以不敢亂定論~
不過建議先了解RC車的理論再來玩比較能事半功倍~
如果要有相當的速度那車子就有磨損與損壞的可能性
那零件取得也是個問題除非你買個幾台來當拆件車~
將馬達從新纏繞漆包線因該都會比原本來的好但電子設備是否能承受所曾加的電流也須考慮還有電力損耗電池也是問題~
回復 按讚