產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 892327|回復: 5

【求助】請問接收機電池(SANYO Ni-cd 1700mah 4.8V)

發表於 2003年5月2日 10:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
</font id=4><font color=blue></font id=blue>如題,請問全新的接收機電池(SANYO Ni-cd 1700mah 4.8V)
充飽後,以平均一趟一桶油飛18分鐘(練停懸)來計算,在安全的考慮下(不會NO控)
大概可以飛幾趟?
另外用放電器測試電壓,大概在幾%以下就不能飛了呢?
請各位前輩指教!謝謝!
<font size="4">

上一篇:【求助】JR IMZ RV-50S引擎使用手冊
下一篇:【求助】油門卡住了~
發表於 2003年5月3日 12:25 AM | 顯示全部樓層
其實飛幾趟..要看你的Servo和陀螺種類而定...
GY601一定比GY502耗電許\多...
如果沒記錯..601的偵測週期是760 μs.
而502是1520μs....相差一倍

但是我小龍 用GY502,9250+ 9303, 3001, 148 X 2
一套電池飛個五趟沒什麼問題...

不過我還是每趟之前都會用測電表量一下 低於40%我就不飛了..
但是那台Freya因為Servo用的比較高級..低於60%我就不飛了
不然如果因此出事...划不來...
我是用Hirobo測電表..不便宜..但是很準
如果電表量出來的東西讓你信不過...
那就失去電錶的價值...所以買個專用測電表..
少摔一次就算賺掉了...
 樓主| 發表於 2003年5月3日 07:07 PM | 顯示全部樓層
我的小龍尾舵是用GY501+S3001,其他的也是S3001
油門是JR的編號忘了,有朋友說陀螺儀跟伺服機會影響電壓
不知這種組合的情形如何?

所謂&quot;定期放電保養 &quot;是如何?
我習慣每次充鎳鎘電池前,一定都先放電完再充
你們也是如此嗎?

發表於 2003年8月11日 09:39 AM | 顯示全部樓層
放電保養應該是使用約四五次在放電一次就好了
發表於 2006年10月8日 01:55 AM | 顯示全部樓層
如果是停懸階段建議買一條Y型線兩組電池並聯一來電力久久可飛一天二來可增加機體穩定
發表於 2006年10月8日 05:50 AM | 顯示全部樓層
我是用futaba數位量電儀,每次降落時都會量一次,
只要快到紅色區就不會再升空了!
請問各位大大,接收電池和搖控器電池都要用放電保養嗎?
大概充幾次再放電比較好(因為我不喜歡放電時,等待的時間)