產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 14442964|回復: 40

深圳飛行2人組…

發表於 2007年10月15日 09:49 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
來大陸工作已經快5年了,為了要消磨這邊閒暇的時間,於是從來這邊的第2年起,開始玩飛機,找場地,找模型店從最早的我一個人帶著亞拓西斯那到處飛,後來在某次機緣中,認識了吳老大,然後我們一起飛的飛友人數從4個人到現在只剩我跟他,搞了3年多,受不了吳老大的誘惑,飛機從電機玩到油機,油機也是陸續的買,第一架就買了RUSH,裝了TS52 引擎,遙控器還是JR 4, 後來換成了ASP 91 加上JR2610,陸續又飛了, OSCAR, SKYWING71, OUYA40, 引擎也從ASP用到OS, 遙控器接手了吳老大(買多的) 9X2,到現在,我們僅存的2人都開始玩大飛機了,再加上台北福德飛場的小王兄沒事給我洗腦,所以我漸漸開始進入我的大飛機計劃..,最近花了不少錢,我想除了自己瘋之外,剩下的就是交到吳老大這個壞朋友

下一篇:深圳飛行2人組----番禺藍澳飛行
 樓主| 發表於 2007年10月15日 09:51 AM | 顯示全部樓層
我的第一架大飛機是SKYWING110,是請小王兄幫我精心組裝的,引擎還是TT120PRO後排有Pump,不過飛機組好到現在,我只飛了5,主要是這飛機放在台灣,每次回台灣時間倉促,所以幾乎沒飛,引擎都還沒磨開,不過在那5次飛行裡,我已經體會到大飛機的樂趣,就是穩,不怕風,再加上經過小王兄的誘惑,第一次全機裝了Futaba的數位SERVO, 他們笑我說看飛機在抖就知道你手在發抖,確實是這樣,因為我在大陸都是飛70的機子,第一次飛大機又花了不少錢,所以有點壓力

吳老大

吳老大
 樓主| 發表於 2007年10月15日 09:56 AM | 顯示全部樓層
最近這一年,我的壞朋友吳老大陸陸續續的開始玩大飛機,原來他一直在庫存飛機,所以家裡一大堆90-110的機子,他說他以前在台灣都是玩飛機的,來大陸因為場地的關係再加上沒伴,所以都飛直昇機,我陸陸續續看他飛了禪90, V90, 到現在的Phoenix 90, 還有一架阿波羅90…經不起他的誘惑,我在網路上也訂了一架Phoenix90, 一訂下去後,他老大說為了讓我更有決心,他把他的禪90贊助給我, 這架禪之所以會給我,是因為之前吳老大裝了一個SAITO125的引擎, 不慎在一次熄火當中,摔在人行道上,飛機沒事,但引擎汽門蓋的部分全斷了,所以飛機就一直空在那邊….,我只要去買個引擎裝上就好了經過一個多星期的趕工,終於趕在昨天(10/14)首航

14動不是我的啦…只是借吳老大的來爽一下

14動不是我的啦…只是借吳老大的來爽一下
 樓主| 發表於 2007年10月15日 09:57 AM | 顯示全部樓層
我們兩個人的飛機目前都裝OS120有Pump的引擎, 吳老大的Phoenix90 本來裝的就是YS110 , 後來我不清楚是什麼原因他換了下來,我沒裝是因為現在YS110S的缺貨,去了幾次香港雷達行都沒有,所以等引擎有貨了,我會把他買回來組裝我還在箱子裡的Phoenix…
Phoenix 這架飛機相當的輕,主翼是可以對拆的,以前在大陸這架飛機相當有名,現在已經停產了,賣我飛機的老闆說如果我想經濟點的飛,裝OS91帶泵的就可以了,消音器看自己,如果要比賽因為噪音的關係,所以就得裝,要不然就不需要了...
現在大陸好像都是飛阿波羅.....

樓主| 發表於 2007年10月15日 09:58 AM | 顯示全部樓層
除了OS 120引擎外,禪上面副翼裝了兩顆9201, 方向舵和升降舵裝的是這邊產的995, 槳搭配APC14*10, 燃料是COSMO BLACK SPECIAL 20%,目前低速約2000轉,高速約9000轉,380c.c.的油箱飛7分鐘,尚待磨合, 禪90的試飛也是很緊張,因為速度也是很快,還可以收輪,稿的我降落前手毛腳亂,深怕沒放輪子就下來了,昨天飛了4趟,半筒油就用光了,大飛機就是穩,不怕風,
 樓主| 發表於 2007年10月15日 10:01 AM | 顯示全部樓層
吳老大飛行時就是很專注,我偷拍他他還在緊張.... [localimg=400,300]1[/localimg]