產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2984528|回復: 27

一轉眼就18年了

發表於 2007年10月9日 12:13 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
第一次接觸到搖控模型是在唸國三的時候吧..(民國77年)
看到鄰居兼學弟弄了一台1/10的電車在我們家附近空地飛奔,心生羨慕
心裡想著:"我一定也要弄一台"!!

渡過了一陣子"省吃減用,三餐當兩餐吃"的痛苦生活!
在高一那年,終於入手第一台1/10電車,"偉鋒-小獵犬"(跟kyosho千里馬很像)
四驅+槍控,在當時算多麼棒的裝備啊!也讓我陶醉了一陣子!

某天下雨的午後,在家門口保養著我的小獵犬時...
聽見有一股很奇怪的聲音,好像有點高亢尖銳的引擎聲,又很像割草機聲音的感覺
在心裡想的同時,突然...那個聲音在我面前閃過.....

哇咧!!是一輛大腳車,還會冒煙的..

當時心裡非常震撼!!

"不會吧!怎麼那麼快"

"哇咧!雨天也照玩!!!不怕壞啊!!"

"這是什麼車啊!怎麼這麼強!"

心裡種種的疑問與好奇吸引著我往外面走
看到那輛大腳的主人就住我們家隔壁,心想過去跟他哈拉一下,
也就因為這一次也第一次與油車的邂逅
跟油車結下了不解之緣!

在一陣哈拉之後,認識了第一位帶我進入油車世界的"小麥叔叔"
才知道那輛是kyosho的1/10油車大腳..(什麼名字我忘嚕,很像便當盒)
因為電池跟伺服器都在一個黑色的防水盒內..(現在沒那種設計了,以前飛點偉鋒都有那樣的設計)
所以雨天一樣可以玩..(當時防水型的伺服器都很貴的!)

也因為雨天能玩,加速又凌厲這樣棒的因素
重重的吸引著我,讓我決定再邁入油車世界
我又再度重回一年前"省吃減用,三餐當兩餐吃"的生活

於不久後,終於買到人生第一台1/8的油車,"台灣飛點-天豹"..(第一代叫黑豹)
有著防水盒設計,前中後鋼製差速器,防滾籠,21級側排引擎(雷虎的,後來操掛嚕,買了顆日本OS的)
沿用之前小獵犬上的伺服控制系統(sanwa)

玩到油車的才了解,原來油車功夫學問一堆且油車花費好大啊!(改了定風翼,二樓板及一堆有的沒的變成超級天豹版本)
引擎的磨合,化油器的調整,空氣及油針的混合比例(再此感謝小麥叔不吝教導)
一大堆的周邊..(火星塞加熱器.起動器.電瓶,拆火星塞板手及一大堆LILICOC的機絲頭,還有工具箱)
每次一出門都浩浩蕩蕩的背一堆..

到今日,一晃眼18年過了..(天豹之後再換了一台火鳳凰)
也從小毛頭變成小孩眼中的叔叔(有的還叫伯伯,真是歲月催人老啊!)
對於RC世界我還是一樣樂此不疲,
也希望藉由此版,與大家一同分享我的RC經驗!

PS:小獵犬跟天豹以及上述說的那一堆LILICOCO工具箱到現在我都還留著哦,畢竟,那是我最快樂的回憶!

2007.10.09 By OGIMAN..^^

上一篇:阿立 R/C的心路過程分享
下一篇:我的遙控模型心路歷程-中篇
發表於 2007年10月9日 12:18 PM | 顯示全部樓層
謝謝分享!
發表於 2007年10月9日 12:25 PM | 顯示全部樓層
相片傳上來 加油
發表於 2007年10月9日 12:38 PM | 顯示全部樓層
好棒的回憶....感謝分享..玩RC的人都有自己的一份堅持...
 樓主| 發表於 2007年10月9日 12:39 PM | 顯示全部樓層
還在校正文章的同時,已經有好友留言啦?

拍照片?..OK的啦!找個時間我把那些古董清洗整理後再拍給你們看!
發表於 2007年10月9日 12:49 PM | 顯示全部樓層
沒照片沒真相