產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3029026|回復: 6

新手入門 甩尾車

發表於 2007年10月1日 09:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
台南有賣遙控車的店ㄇ

上一篇:甩尾馬達
下一篇:我的平跑
發表於 2007年10月2日 12:45 AM | 顯示全部樓層
我剛好最近剛玩車...也是新手
我買的是YOKOMO的甩尾車..剛組好...還在練習飄移....
常常轉向過度...技術還很爛...

我的車子給你參考一下
車體是在露天拍賣買的...
其他的電子設備都是跟板上的阿哲大大買的...
阿哲大大人很好喔...我有很多問題都問他...他都會很熱心地幫我喔...

無刷動力組3000KV,馬達齒23齒,Giga Power鋰聚合物電池2000mah 11.1V,PRO水管胎含電鍍框以上都是跟阿哲大大買的...(我不想有打廣告的嫌疑...所以你參考一下就好)
鋰聚電池充電器-亞拓的RCC4CX再加FUTABA MJ 2動遙控器這些也都是在露天拍賣買的...
所以全部約花了1萬出頭....

附上阿哲大大的BLOG往只給你參考一下....
http://blog.xuite.net/a560728a/CAR?st=c&p=1&w=808970

下面是我車子的照片給你參考一下(YOKOMO Re雨宮 RX-7)
發表於 2007年10月2日 08:04 AM | 顯示全部樓層
車身飄移到達一個速度以後會轉向拉不回來.造成過頭轉圈圈失控

以你的車身設定有兩個方法可調整(後避震器不動)

1:將前避震器再用墊片墊硬一點(每次加一小片就好)..
   車子的屁股就會變笨一點
    (或是直接更換較硬一點的前避震彈簧也可)

2:調整搖控器的左右轉向的最大角度..每次少個5%
    因每個人的操控手感的不同.一開始玩很多人都是轉向一敗.油門一拜
    慢慢的你就會抓到轉向跟油門搭配的訣竅.就可以再把舵角增加回去

yokomo新款的甩尾車..我發現竟然是配前後直軸的.這種設定
在一般的地面上(柏油.水泥.等較粗糙的路面)
比較適合用有抓地力的胎.配合上高動力的電裝.才會甩的比較漂亮
相對的對車身的齒輪等機件磨損的程度也會倍增

如要買yokomo的甩尾車..個人還是建議購買舊款的sd系列的車種
搭配...前後滾珠差速器...的.車子的損壞率會較低.也比較好調整
來適用各種不同類型的胎..跟動力組合..

樓主| 發表於 2007年10月4日 06:36 PM | 顯示全部樓層

感謝

謝謝大大ㄉ回答 小弟再繼續爬文
發表於 2007年12月30日 10:55 PM | 顯示全部樓層
感謝分享精彩圖文
發表於 2007年12月31日 01:09 PM | 顯示全部樓層
那我了解因為我最近也想買