產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2307669|回復: 6

接收機的小問題

發表於 2007年9月11日 11:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟想請問一個小問題,就是接收機用外接電源與否,對於接收方面有什麼差別呢?

上一篇:2007對岸全國賽
下一篇:我也來改一改
發表於 2007年9月12日 12:33 AM | 顯示全部樓層
原帖由 jasoncv 於 2007年9月11日 11:03 PM 發表
小弟想請問一個小問題,就是接收機用外接電源與否,對於接收方面有什麼差別呢?

外接電源會比較穩定跟安全,有時後電變所提供bec會因為大電流而供應給接收電壓不足情形發生!
 樓主| 發表於 2007年9月12日 05:51 PM | 顯示全部樓層
原帖由 s91401102 於 2007年9月12日 12:33 AM 發表

外接電源會比較穩定跟安全,有時後電變所提供bec會因為大電流而供應給接收電壓不足情形發生!

原來如此,這下小弟明白了...謝謝大大!!
發表於 2007年9月29日 12:47 AM | 顯示全部樓層
原帖由 s91401102 於 2007年9月12日 12:33 AM 發表

請問大大:
另外使用外接電源,那就要用到2組電源了(一組供馬達,一組供接收)對於小船(約30cm)豈不是空間及重量都吃力了嗎?
發表於 2007年9月29日 09:23 AM | 顯示全部樓層
4楼请看:http://www.hobbywing.com/product_show.asp?ID=75
外接BEC
另外你估计一下你每轮航行的时间,外接电源的容量不必很高,500-800MAH就够了,这样一来,体积和重量自然就会很轻。750MAH 7。4V只有55克重而已。600MAH的7。4V仅有45克

發表於 2007年9月29日 10:46 AM | 顯示全部樓層
原帖由 shanghai-yuhui 於 2007年9月29日 09:23 AM 發表
4楼请看:http://www.hobbywing.com/product_show.asp?ID=75
外接BEC
另外你估计一下你每轮航行的时间,外接电源的容量不必很高,500-800MAH就够了,这 ...

感謝上海的朋友
照您說的網址,是一個穩壓器,意思是僅使用一組電池,一方面接馬達動力,另外接一個穩壓輸出給接收機用了?
還是要用到二組電池,一組給馬達,另一組加BEC給接收用呢?