產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 3795862|回復: 3

用什ㄇ油好呢???

發表於 2007年9月1日 01:41 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大請問你ㄇ一下..
21級的越野車引擎...要吃多少%的油比較好呢??
%數的多少有什麼差別呢?
我是吃15%的油.因為跟飛機一起用...
要是繼續吃15%得由會讓引擎出問題嗎??
還有呀...怎ㄇ樣才代表說火星塞壞了需要換ㄌ??
火星塞只要用電夾夾上去還會紅就代表是好的嗎??
>"<新手上路....什ㄇ都不會....

上一篇:17mm改23mm輪座
下一篇:有沒有人會用JR R1
回復

發表於 2007年9月3日 12:59 AM | 顯示全部樓層
用15%的油倒不是一定傷害引擎,只是會限制引擎該有的性能
在相同的混合比之下,%數較高的油引擎工作溫度相對較低

油料的組成由硝基甲皖、木精、蓖麻油3種主要成份構成
另外加上廠商標示的不知啥米碗糕的添加劑
(這個神秘的東西是存在的,以前有用過忘了什麼牌的油品
4公升鐵桶裝的,用這種油都會排放出暗紅色的廢油)

油料扣掉做為潤滑油用的篦麻油,剩下所佔的約85%成份是木精和硝基甲皖,油料所指的%數就是指硝基甲皖含量~
硝基甲皖在油品裏做為木精的火種、助燃劑,同時又能有效抑制爆震和降低溫度(好比汽油指的辛烷值)

個人目前用油cosmo30%
建議你最好用25%或30%的油
cosmo是不少人在用的油品,我個人並不清楚那牌較好
只是我去買的店家只有cosmo=.=

火星塞壞了;你把電夾拔掉就熄火
用電夾夾上去會紅,但前面有幾圈線圈白化了不會亮
回復 按讚

樓主| 發表於 2007年9月3日 04:45 AM | 顯示全部樓層
歐歐歐~~~那我知道ㄌ...我在去買過新的油和火星塞...
^^謝謝....
回復 按讚

發表於 2007年9月27日 08:06 PM | 顯示全部樓層

回復 1# 的帖子

買油的話買歐米加整罐是粉紅那種,牠的潤滑度比較高,就算你買30%以上來操的話,也比較不傷引擎。
在動力足之下,玩車會比較好玩有趣,動力不足車子跑起來像烏龜在跑就沒什麼好玩了,車子就要是跑越快越好不是嗎,當然跑快技術也要好,裝備也是一樣。
找個空地跑跑看就知道我在說什麼了。
回復 按讚