產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 29935263|回復: 166

喇叭牌1/144前蘇聯羅密歐級(中國33型)潛艦

發表於 2007年7月12日 02:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
喇叭出的羅密歐級 長53公分寬約5公分 細部交代的不錯
才200多元真是便宜又大碗

零件沒幾片 討厭的是 又是左右分模 船體又要大切割了
連上甲板的都分成兩片 所以切割完船體 上船體必須加膠版補強結構
照原廠的設定雙車的話 動力一定塞不進 去尾鰭的
所以改成單車 船體先黏上銅管 將來固定船軸
原本想套用改海狼前鰭的方法 但是尾端空間超小 連兩顆輪檔都塞不進去
最後只好放棄
升降舵基座加發泡版墊高這樣將來升降舵才不會卡到船體
尾端真的很小 連輪檔都要瘦身一下
方向舵跟銅條之間補上塑鋼土 補強
尾端真的很小 塞入一顆輪檔後已經沒有多餘的空間了
所以要開洞 方向舵只能由外面拉了
指揮塔開窗 將來裝設LED
這個方法就可行了
左右船體先黏合 銅條插入一半船體 套入輪檔 再穿過另一半船體
銅條彎折 用快乾黏上升降舵
糊上塑鋼土後 上下零件膠合 等塑鋼土乾透後就會很堅強了

上一篇:Trumpeter 1/144 Kilo RC化
下一篇:潛艇的材料???
發表於 2007年7月12日 04:11 PM | 顯示全部樓層
我也囤了一隻,哈~
鑫哥囤了不少喔!

這一艘我想到的是做成噴水推進的方式,算是賤招...就用那個小幫浦噴...
而且連電變都省了...就小微動開關代替。
 樓主| 發表於 2007年7月12日 05:02 PM | 顯示全部樓層
原帖由 lister 於 2007年7月12日 04:11 PM 發表
我也囤了一隻,哈~
鑫哥囤了不少喔!

這一艘我想到的是做成噴水推進的方式,算是賤招...就用那個小幫浦噴...
而且連電變都省了...就小微動開關代替。

呵呵!!最近都在努力消庫存 不然倉庫會滿出奶!
這豬你也有的話 偶棉一起開工吧!!
那顆小pump 素活塞式的 動力不足偶有做過實驗 要推這豬的話粉勉強
偶素結得 要搞噴噴的話要跟WINWIN葛格的歐多賣一樣用窩捲式的
這樣動力較強 但速缺點素不能巴庫
潛艦外型瘦長方向性都較差 不能巴庫的話
素他在玩你 不速你在玩它!!
發表於 2007年7月12日 05:41 PM | 顯示全部樓層
原帖由 epg800 於 2007年7月12日 05:02 PM 發表

呵呵!!最近都在努力消庫存 不然倉庫會滿出奶!
這豬你也有的話 偶棉一起開工吧!!
那顆小pump 素活塞式的 動力不足偶有做過實驗 要推這豬的話粉勉強
偶素結得 要搞噴噴的話要跟WINWIN葛格的歐多賣一樣用窩捲 ...

如果用兩顆小噴噴前進,一顆用來巴庫呢?
然後電池的部份,用7.4V小鋰聚來推,重量減低。不知道可不可行?
我是很想跟您一起開工,不過我進度超慢...Kilo還沒完工下水哩...噗!

發表於 2007年7月12日 08:20 PM | 顯示全部樓層
馬上又搞一台新的了

加油喔! 祝你早日下水!!
 樓主| 發表於 2007年7月12日 08:25 PM | 顯示全部樓層
通常都還要再加重 所以重量素無法減輕的
如果動力夠的強的話 當然一顆放艦艏 噴前面負責巴庫素可行的