產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5858999|回復: 7

十字盤需要潤滑嗎?

發表於 2007年5月31日 11:55 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
雖然說實際飛後油煙就會潤滑
但對於十字盤在升降和副翼方向總是澀澀的
推拉下對伺服機是不小的阻力
想問各位飛友對十字盤有另外使用潤滑嗎 ?
不知道可不可以用WD-40來噴一噴順一順不要讓十字盤動作的這麼澀
另外
尾舵連桿在靠機身的固定地方有沒有啥撇步可以不要"咬"連桿
像這種"吐"一些膏狀潤滑劑不知道效用大不大?
滑套也可以"吐"一些進去嗎?

上一篇:那裡有廖英志的飛行短片?
下一篇:叫我爸買給我ㄉ
發表於 2007年6月1日 09:07 AM | 顯示全部樓層
噴潤滑油是可以, 但直升機最怕砂塵, 所以噴完一定要擦掉, 防止表面沾黏砂塵而導致機件磨損, 切記切記!!
另外不要以為油煙會潤滑, 不要忘了燃油是含硝基的, 硝基具有侵蝕性, 飛完機子一定要擦一擦, 以免受侵蝕!!
發表於 2007年6月1日 10:21 AM | 顯示全部樓層
原帖由 lightt 於 2007年5月31日 11:55 PM 發表
雖然說實際飛後油煙就會潤滑
但對於十字盤在升降和副翼方向總是澀澀的
推拉下對伺服機是不小的阻力
想問各位飛友對十字盤有另外使用潤滑嗎 ?
不知道可不可以用WD-40來噴一噴順一順不要讓十字盤動作的這麼澀 ...

WD-40 ........NO!!....噴太多!十字盤會死給你看!
WD-40...會除鏽+洗油(把原本潤滑油油洗掉)
.......用十元針車油上完油再把髒油擦掉就可 !
發表於 2007年6月1日 04:25 PM | 顯示全部樓層
我也推薦針車油。而且真的要擦乾淨。

以前笨笨的,都噴一堆,然後也沒擦乾淨,很容易就黏灰塵、沙粒... Orz
發表於 2007年6月1日 06:46 PM | 顯示全部樓層
針車油+1
發表於 2007年6月1日 10:52 PM | 顯示全部樓層
有用過一種液態鐵氟龍,上完之後馬上揮發,但有留下潤滑效果,滑滑順順的,還不錯用我是在Y拍上買過。