產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1622|回復: 7

接收電路板以及馬達接頭燒掉

發表於 2022年10月31日 08:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如提  機子型號為V913,飛一飛降落後卻發現主旋翼不會轉,後來拆開發現馬達與電路板接頭燒壞一根pin(不清楚是馬達端那邊有問題還是電路板有問題)如圖所示

現在已經買不到V913這類零件了,可惜了這台大尺寸少數外觀好看的飛機,目前由於無法自己取得零件只能委託原本賣我的店家送回原廠去修理.........這應該已經算是瑕疵品了吧?? 如果炸機等之類的是我的鍋,但這自己燒掉.....唉...偉立的品質都這樣的嗎?  
313433760_1276380179572344_6357761047415554053_n.jpg 313392951_468793081901034_2224394488532077563_n.jpg

上一篇:# 更 V913零件
下一篇:KBAR V2的疑問
發表於 2022年11月3日 09:21 AM | 顯示全部樓層
印象中這台應該是2S的碳刷機吧???
淘寶上應該還買得到主板
或是自行升級改無刷也不錯

掏寶上也幾乎買不到有刷版的,另外我在別的地方看到有人之前在問V912升級無刷,下面留言都是建議不要,不合成本之類的 如果V913硬要升級無刷,尾旋翼馬達也要換成無刷的嗎? 還是可以維持現狀就好?  詳情 回復 發表於 2022年11月3日 10:51 AM
 樓主| 發表於 2022年11月3日 10:51 AM | 顯示全部樓層
ddt681027 發表於 2022年11月3日 09:21 AM
印象中這台應該是2S的碳刷機吧???
淘寶上應該還買得到主板
或是自行升級改無刷也不錯

掏寶上也幾乎買不到有刷版的,另外我在別的地方看到有人之前在問V912升級無刷,下面留言都是建議不要,不合成本之類的

如果V913硬要升級無刷,尾旋翼馬達也要換成無刷的嗎? 還是可以維持現狀就好?

掏寶上也幾乎買不到有刷版的 ===>淘寶都找不到就真的麻煩...畢竟2S碳刷機不多...不然就可以嘗試用別的板子來換 下面留言都是建議不要,不合成本之類的 ===>這還蠻正常的阿...畢竟很多胡搞瞎搞都是不計成本的  詳情 回復 發表於 2022年11月5日 10:04 AM
發表於 2022年11月5日 10:04 AM | 顯示全部樓層
louis38600 發表於 2022年11月3日 10:51 AM
掏寶上也幾乎買不到有刷版的,另外我在別的地方看到有人之前在問V912升級無刷,下面留言都是建議不要,不 ...

掏寶上也幾乎買不到有刷版的
===>淘寶都找不到就真的麻煩...畢竟2S碳刷機不多...不然就可以嘗試用別的板子來換
下面留言都是建議不要,不合成本之類的

===>這還蠻正常的阿...畢竟很多胡搞瞎搞都是不計成本的
如果V913硬要升級無刷,尾旋翼馬達也要換成無刷的嗎?
===>如果有完整套件當然是都上無刷最讚了

發表於 2022年11月5日 05:07 PM | 顯示全部樓層
就插頭因氧化導致電流異常阿,這應該不用送回原廠吧,買個一樣的公母頭回來自己換就好
瑕疵嗎?長期插著啥也看不到,是否是台灣水氣影響的誰也不知道

問題是那個頭不好買,買到了也要花更多的錢去買工具去換,更大的問題是不知道怎麼更換主機板上的接頭...  詳情 回復 發表於 2022年11月5日 06:11 PM
 樓主| 發表於 2022年11月5日 06:11 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
沈同學 發表於 2022年11月5日 05:07 PM
就插頭因氧化導致電流異常阿,這應該不用送回原廠吧,買個一樣的公母頭回來自己換就好
瑕疵嗎?長期插著啥也 ...

問題是那個頭不好買,買到了也要花更多的錢去買工具去換,更大的問題是不知道怎麼更換主機板上的接頭...

一般電子材料行都有賣,看照片比較像PH2.0,換的話,應該大部分的人都會,部會的話就花錢請人換囉  詳情 回復 發表於 2022年11月5日 09:09 PM