產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 172274|回復: 11

可以用電子鈄口鉗做鋼普拉嗎?

發表於 2022年2月11日 12:42 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

一隻模型專用的鉗子居然要800元,嚇了我一大跳、跳、跳.

怎麼這麼貴呀?

一般電子用鈄口鉗才一百多,不能用嗎?

上一篇:鋼普拉模型要用的工具那買?
下一篇:恆龍一代戰車喇叭規格
發表於 2022年2月11日 05:56 PM | 顯示全部樓層
建議試試指甲刀,
尤其是 日本貝印的大支指甲刀, CP值超高, 切邊整齊.

西門町的日系藥妝店有售.

感謝,又聽到好康的,可以省下不少錢!  詳情 回復 發表於 2022年2月11日 08:07 PM
 樓主| 發表於 2022年2月11日 08:07 PM | 顯示全部樓層
jeepxj 發表於 2022年2月11日 05:56 PM
建議試試指甲刀,
尤其是 日本貝印的大支指甲刀, CP值超高, 切邊整齊.

感謝,又聽到好康的,可以省下不少錢!
發表於 2022年2月12日 04:34 AM | 顯示全部樓層
花錢買方便,省錢買隨便,就看自己需求到哪

假設是素組黨,又很龜毛,一定要處理到水口完全消失看不出來,那一把2000上下的神之手是省時省工的好夥伴,想省錢,便宜鉗一個誤失,後面補救的工超費時

假設是噴塗黨,一把800上下的中階鉗很夠用,有誤失好補救,補個土,上漆後也漂漂釀釀

假設土豪黨,中階鉗只是拿來剪取零件用,高階鉗拿來剪水口

入門黨,買把角田MC-125或FC-125,一把只要200多,水口用筆刀,若覺不夠用,再升級買把田宮NO.123或3.PEAKS MK-02這類800左右的中階鉗

我看到神之手的那一刻,我嚇呆了,居然可以賣天花板價格! 哇,模型這世界愈來愈不簡單. 我還在用超級小刀去切水口..不知道是落伍了嗎?  詳情 回復 發表於 2022年2月12日 08:32 PM
 樓主| 發表於 2022年2月12日 08:32 PM | 顯示全部樓層
mickyteng 發表於 2022年2月12日 04:34 AM
花錢買方便,省錢買隨便,就看自己需求到哪

假設是素組黨,又很龜毛,一定要處理到水口完全消失看不出來, ...

我看到神之手的那一刻,我嚇呆了,居然可以賣天花板價格!

哇,模型這世界愈來愈不簡單.

我還在用超級小刀去切水口..不知道是落伍了嗎?

哪會落伍,用手折也沒問題,重點就只有 "花錢買方便"  詳情 回復 發表於 2022年2月12日 09:59 PM
發表於 2022年2月12日 09:59 PM | 顯示全部樓層
miniskydancer 發表於 2022年2月12日 08:32 PM
我看到神之手的那一刻,我嚇呆了,居然可以賣天花板價格!

哇,模型這世界愈來愈不簡單.

哪會落伍,用手折也沒問題,重點就只有 "花錢買方便"