產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2258|回復: 8

DIY 手拋機 麻煩大家指導了

發表於 2022年1月4日 11:38 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

小弟上週去了福德飛場,看了陳老大的 自製蛋機 加折槳,  小弟興起想自製一台 小飛機 能放假消遣消遣,看了網路教學是用碳刷機不是用折槳,因為基隆風大也想用折槳體驗無動力飄看看,爬了一天的文毫無頭緒,真的麻煩大家了,目標是這台 48 公分的手拋機,但因為是從0開始,本身有高級空拍機證照,也有之前在中部時,很感謝TOCC的資深前輩幫我組的機子也飛過,但因墜毀加上心裡還是有想玩遙控飛機的心,還是很想玩很想玩很想玩,但1.5M 實在太大台,故想用手拋機來改遙控麻煩各位先進推薦一下 吧 麻煩大家幫我推薦下面清單吧 ><
遙控: 希望是開源的系統支持我之後能接軌空拍機
接收:
無刷馬達:折槳:
電變:
伺服機:
充電器:
電池:
耗材:

如有遺漏的一定是我知識量不足,再麻煩大家也歡迎推薦模型店能讓我一次把東西買足,回家好好DIY   感激不盡

給星星: 5.0
ksh
給星星: 5
  發表於 2022年1月6日 06:15 PM
uki
  發表於 2022年1月5日 09:25 AM

上一篇:超飛EP-10無機頭飛行。
下一篇:好用飛機丟失定位器
發表於 2022年1月9日 09:15 PM | 顯示全部樓層

我就是用這台改的,飛了有200趟了,但我是買2台,翅膀切開用快乾接長成65公分
無刷馬達:折槳:1504馬達2700KV   5吋折槳
電變:6A
伺服機:3.7g 3顆 (有2.5g的更好)
充電器:鋰電專用
電池:2S  350mah至500mah
純參考,重點在考驗你的DIY功力
PS.1.機身內挖空的方法,我是把機身剖開,挖完再用快乾黏合回去
     2.因機頭太長,前段及艙罩有改短,艙罩前後插竹籤
     3.馬達下偏角要很大
     4.活頁用纖維紙
     5.總重100g左右

給星星: 5.0
感謝您.....我也正在考慮下偏角怎麼抓 哈哈 感恩  詳情 回復 發表於 2022年1月12日 08:56 PM
  發表於 2022年1月12日 06:26 PM
發表於 2022年1月8日 10:23 AM | 顯示全部樓層

刪...我也是
PS>又再仔細看了樓主文章中的需求,發現連結幫不了你..所以刪文
發表於 2022年1月8日 10:24 AM | 顯示全部樓層

應該找陳老大.........
發表於 2022年1月9日 08:44 AM | 顯示全部樓層

刪...
PS>又再仔細看了樓主文章中的需求,發現連結幫不了你..所以刪文

樓主| 發表於 2022年1月12日 08:56 PM | 顯示全部樓層
台南老周 發表於 2022年1月9日 09:15 PM
我就是用這台改的,飛了有200趟了,但我是買2台,翅膀切開用快乾接長成65公分
無刷馬達:折槳:1504馬達2700KV   ...

感謝您.....我也正在考慮下偏角怎麼抓 哈哈 感恩