產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1440|回復: 3

購物時一動作秒被歸類窮人!櫃姐多年經驗談引熱議

發表於 2021年12月31日 09:26 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
一名網友分享多年擔任櫃姐友人的經驗談,只要從客人一進店的第一個舉動,就能判斷這個客人的財力,以及會不會購買商品,許多網友看完後驚呼這分析實在太精闢。

一名網友在PTT八卦板發文,「櫃姊:窮人都會先看價格標籤」,他表示,一名朋友在精品服飾專櫃當櫃姐多年,有天閒聊時透露,只要客人一進來就翻找價格標籤,通常都是窮人或買不起的人,因此通常不會浪費時間在這位客人身上。

文章PO出後,引起網友熱議,不少人紛紛表示認同,「有道理,但是有時候看完還是有人買啊」、「真準簡直在講我」、「蠻中肯的,因為我都會看」、「不看標價就買是有錢沒錯」、「窮人何苦為難窮人QQ」。

不過,部分網友則認為,並不是每個有錢人購物都不看價錢,「有錢人也會看CP值的好嗎」、「有錢人最省好嗎...還有算優惠折扣和回饋」、「聽她在唬,是個性,跟財富多寡無關」、「錯了!嫌貨才是買貨人」、「有錢不等於盤子,再喜歡也會看價格看值不值」。

心得:
不太認同這樣的說法,個人認為有購買意願才會特別注意價格,如果連價格都不看,除非含著金湯匙出生的富二代(富二代的父母可能比一般人更注意商品售價),所以,不看售價的人比較可能純粹逛街吹冷氣。

單選投票, 共有 10 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

上一篇:反物理~機械舞
下一篇:做夢也想不到!全世界最美的沙漠秘境
發表於 2022年1月1日 12:42 PM | 顯示全部樓層
我要買東西通常會稍作功課.心理面有個譜,認為真的需要並花得起才會去問價格,不需要或是花不起的頂多只是駐足欣賞一下。

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
DGC + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2022年1月1日 07:33 PM | 顯示全部樓層
從我的大頭貼就知道我要思考很久才會買的人~~~哈哈哈

評分

查看全部評分

發表於 2022年1月1日 08:18 PM | 顯示全部樓層
算是一種分水嶺吧,學生時期夾滷味也是心中默默計算夾了多少,有無超過150,現在想吃啥就夾啥,管它那麼多,但不看標籤就直接買下我還有努力的空間

評分

查看全部評分