產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2776|回復: 16

求解如何有效率地更換發泡材料機體,機尾端伺服器

發表於 2020年2月7日 03:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

求高人解惑
一、發泡材料機體,從接收機(電池)艙到機尾之間,共有兩道隔艙/隔板,隔板中間僅留有10mm*10mm左右狹小的孔道,從接收機(電池)艙往後看,只能看到第一面隔板的中間孔道,無法通視到第二面隔板的孔道。

二、每次欲更換機尾伺ˋ服機,只能將機身垂直,用棉線綁住小件重物,以垂降方式穿過機體隔板,待棉線穿出另一頭後,再綁住伺服機電源線接頭,回穿回去。

三、但這種作業方式往往並不順利,有時綁著小件重物的棉線怎麼樣都穿不過二道隔板,有時回穿的伺服機電源線接頭,就是會卡在某一道隔板之前,每每拉線拉到氣結。

請教是否有更高明的作法,謝謝!

unnamed (1).jpg

上一篇:迴旋紙飛機
下一篇:請問新北市一帶推薦的航模商店(電動固定冀)
發表於 2020年2月7日 04:11 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
我都是把新舊伺服機的線剪斷重焊,簡單的說線用舊的線再焊上新的伺服機,這樣機體裏埋的線都不用動。

給星星: 5.0
ksh
給星星: 5
  發表於 2020年2月7日 06:20 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
majoy + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

發表於 2020年2月7日 04:26 PM | 顯示全部樓層
機車或腳踏車的煞車線.很好用

發表於 2020年3月16日 03:19 PM
  發表於 2020年2月8日 10:06 AM
我是用長鋼琴線,前端折彎成為一個抓鉤,從機頭伸進去抓取伺服器線拉出。  詳情 回復 發表於 2020年2月7日 04:41 PM

評分

查看全部評分

發表於 2020年2月7日 04:41 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
我是用長鋼琴線,前端折彎成為一個抓鉤,從機頭伸進去抓取伺服器線拉出。

謝謝! 遺憾的是 因為兩個隔板中間的孔洞並不在一直線上,無法使用鋼絲穿過去勾抓。。。。。  詳情 回復 發表於 2020年2月7日 10:44 PM
ksh
  發表於 2020年2月7日 06:20 PM

評分

查看全部評分

發表於 2020年2月7日 09:59 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2020年2月7日 10:44 PM | 顯示全部樓層
hotjeepman 發表於 2020年2月7日 04:41 PM
我是用長鋼琴線,前端折彎成為一個抓鉤,從機頭伸進去抓取伺服器線拉出。 ...

謝謝!
遺憾的是
因為兩個隔板中間的孔洞並不在一直線上,無法使用鋼絲穿過去勾抓。。。。。