產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4388|回復: 9

改比例轉向詢問

發表於 2019年10月17日 11:42 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不好意思各位神手想詢問一下小弟最近加入rc這個行列,但比較喜歡diy
最近入手一台頑皮龍6x6軍卡
想問一下如果要改比例轉向伺服器應該選擇甚麼樣的比較適合呢?是看扭距嗎?
還有想問一下人也有改這台嗎?想參考一下
謝謝

給星星: 5.0
uki
給星星: 5
  發表於 2019年10月18日 12:22 PM

上一篇:藍寶堅尼1/18合金模型車改遙控車
下一篇:1:23遙控公車
 樓主| 發表於 2019年10月17日 11:57 PM | 顯示全部樓層
對了還有個問題就是 轉向伺服器需要裝電變嗎?

1.比例伺服器要改裝二動接收,所以需要加電變2.變速箱+傳動軸可昇級  詳情 回復 發表於 2019年10月22日 04:40 PM
發表於 2019年10月18日 09:00 PM | 顯示全部樓層
我猜你的想法是只換轉向伺服機可不可行, 可能不行, 因為伺服機是插在一般的接收機上與其共用電源的
要改就要整套遙控換掉, 需要槍控1支, 接收機1個, 轉向伺服機1個, 控制前進後退的電變1個
其中伺服機最好是金屬齒輪的, 尺寸大小要看你車體空間, 電變要看你需要幾安培的
講起來好像很複雜, 其實到模型店請老闆教你一下大概就可以懂了
diy的樂趣就在此改造過程, 加油!

發表於 2019年10月21日 12:42 PM
發表於 2019年10月21日 12:49 PM | 顯示全部樓層
我的頑皮龍6x6軍卡當初是買套件版來改的. 套件版內部就有含伺服器.

你若是沒有改裝經驗, 除了問人以外也可到Youtube找教學影片, 以下是個例子

https://www.youtube.com/watch?v=sst4f19P0sU

發表於 2019年10月22日 04:58 PM
發表於 2019年10月22日 04:40 PM | 顯示全部樓層
id633221 發表於 2019年10月17日 11:57 PM
對了還有個問題就是 轉向伺服器需要裝電變嗎?

1.比例伺服器要改裝二動接收,所以需要加電變2.變速箱+傳動軸可昇級

第一動比例伺服器改裝不須要電變 原廠基板(前後進+電變)拆除第二動須加電變  詳情 回復 發表於 2019年10月23日 11:50 AM
  發表於 2019年10月22日 04:59 PM
發表於 2019年10月23日 11:50 AM | 顯示全部樓層
老母機 發表於 2019年10月22日 04:40 PM
1.比例伺服器要改裝二動接收,所以需要加電變2.變速箱+傳動軸可昇級

第一動比例伺服器改裝不須要電變  
原廠基板(前後進+電變)拆除第二動須加電變