產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1145|回復: 3

他在日月潭點80元紅燒豆腐... 店家爆氣扯:房價很貴!

發表於 2019年10月14日 09:22 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

2019-10-14  聯合報
有網友發文指出,趁假日到日月潭社水碼頭遊玩時,到附近店家享用午餐,並點了一盤要價80元的紅燒豆腐,沒想到老闆卻送上一盤白白淨淨的豆腐,此文一出,自稱店家的人激動回應,「房價很高,買得起再說這盤菜貴。」

這名網友在臉書社團「爆料公社二社」指出,連假期間到日月潭旅遊觀光,並隨意挑了間餐廳吃午餐,其中他點了一份紅燒豆腐的小菜,但老闆送餐時,卻送上一小盤只加有紅蘿蔔、木耳和青蔥的白色豆腐,原po一度懷疑的向店家詢問,沒想到卻只得到老闆回應,「這就是紅燒豆腐」。

原po表示,這盤小菜要價80元,卻是盤看似毫無調味的豆腐,直呼他出門遊玩的心情都被搞砸了。

此文一出,網友紛紛底下留言,「撇開價錢,說好的紅燒呢?」、「看起來像是酸辣湯撈出來的料」、「這不是涼拌豆腐嗎」,但也有人指出,盡量別在觀光區用餐,很容易遇到雷的店家,若無標示價格的店家最好問清楚價錢。

不過,也有一名自稱這是家人店面的網友出面回應,「這家店要價5-6千萬,你們買得起來做生意再說這盤很貴好嗎,真的很不會看地方亂發飆。」

此說法一出,許多網友不能接受的回應,「所以菜名跟菜不符與五千萬有關嗎?貴可以理解啊,東西要端的出來,價錢要表示啊!有人說不能貴嗎?」、「5千多萬的廚房煮不出紅燒豆腐嗎?神邏輯,所以改天我去圓山大飯店吃飯點豆腐,他們可以上一盤黃豆給我嗎?」

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2019年10月16日 04:00 AM
給星星: 5
  發表於 2019年10月15日 07:49 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
3D飛行者 + 5

查看全部評分

上一篇:2020年世界創意髮型 第一名
下一篇:分享臉書上看到的故事 「 一生一世的欺騙」
發表於 2019年10月25日 12:45 PM | 顯示全部樓層
「5千多萬的廚房煮不出紅燒豆腐嗎?神邏輯,所以改天我去圓山大飯店吃飯點豆腐,他們可以上一盤黃豆給我嗎?」

這比喻說的好!

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
DGC + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分