產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 641060|回復: 7

【求助】肉腳問油車

發表於 2002年9月22日 05:03 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是個菜鳥,上個月友人送我一台 SUPER TEN,可是汽缸頭給他崩掉了,
所以會撲疵撲疵的漏氣,因此我喜孜孜的跑去換了一個不知名的15級台製引擎,
好像是FC還是RC?第一個字我看不懂。(藍色汽缸頭)
結果拿回家後,嘔的媽啊,好難拉,真的好難拉,喀拉喀拉的叫。
常常要(對勢)才能拉得順,沒兩下又粉難拉。
嘔拉了一下原來那顆KYOSHO的車附引擎,真是有夠給他順。
請問一下,嘔的引擎正常嗎?還是嘔天生手拙?
還有,我都有照正常程序給他訓車,結果最近好容易熄火,
煞車也熄火?那ㄟ安ㄋㄟ?跟表弟到國小試車,
一個油箱可以玩一個多小時,(因為都在熄火)
我的離合器也換過鐵服龍的,我又多在熄火狀態,照正常來講應該熄火不會是因為離合器崩掉吧?
請各位高手告訴我,引擎緊到底是牌子的關係還是我真的該回家睡覺了?
如果我要改正他,換一顆引擎有用嗎?
有沒有人可以幫幫我?告訴我該怎麼辦?其他牌子的引擎(不論台製或者外國製)
拉起來會這麼緊嗎?
還是我只能黯然的把那台跑沒幾次的車子給他冰封起來?謝謝大家。

上一篇:【問題】X_RAY T1 EVO
下一篇:【意見】這個討論區都沒有人玩車....
 樓主| 發表於 2002年10月1日 05:48 PM | 顯示全部樓層
謝謝木鬚龍兄的回答,
我四處問,都沒有人知道怎麼一回事,因為我身邊都沒有玩車的。
我已經磨了半桶油了,這樣還算在磨合期內嗎?
聽說火星塞放鬆一點會比較好拉,不知道是不是真的?
又火星塞大概多久換一次是正常的,
我跑半桶油,就換了第二顆了,謝謝囉!
還有,手拉器上潤滑油,會不會稍有改善?
發表於 2002年10月2日 01:27 AM | 顯示全部樓層
[quote]以下引用由 [u]ybh[/u] 在 2002年10月01日 上午 01:日 所發表的內容:
謝謝木鬚龍兄的回答,
我四處問,都沒有人知道怎麼一回事,因為我身邊都沒有玩車的。
我已經磨了半桶油了,這樣還算在磨合期內嗎?
聽說火星塞放鬆一點會比較好拉,不知道是不是真的?
又火星塞大概多久換一次是正常的,
我跑半桶油,就換了第二顆了,謝謝囉!
還有,手拉器上潤滑油,會不會稍有改善?[/quote]

你磨半桶是多少%的阿???
火星塞放鬆是比較好拉沒錯....等發動後再鎖緊就好了(有有進去化油器就好了.不要太多不然就會塞住)喔

至於火星塞的壽命........看人ㄅ.....我一顆最九用過一年..而且是我不小心用點火氣燒壞的
只要正常適用不會像你說的這麼快.......

手拉的原理你要了解一下喔
基本上他靠的是單向陪林轉動...來發動..如果你上游可能會產生空拉喔....因為由把單向陪林變成一般陪林了
 樓主| 發表於 2002年10月2日 05:01 PM | 顯示全部樓層
我的油是用25的,應該還算正常,牌子是BYRON。←我也不知道這是不是牌子名。
我的火星塞可能真的用法錯誤,因為才半桶油就可以讓他黑掉了。
我原先還以為玩油車,這樣奢侈是正常的,←很白爛吧。
其實我根本連調引擎都不會,到現在還在奮鬥,起先是嘰上去結果斷油,
我想應該是主油針調太緊,所以又把主油針給調鬆,後來一煞車就熄火,
因此又調緊了一點點,然後放副油針。
這樣一來一面噴油一面撥嚕撥嚕的叫,也熄火。
所以我又把怠速調高,結果車子一副想往前衝的樣子,
我只好再把煞車調緊一點,不然一煞車就熄火。
總而言之,好痛苦啊。
木兄先前不是有要賣2手車嗎?本來我很衝動想買,後還想一想,
我連自己的都顧不好,索性就忍痛看別人買了。
之後我買了電車,想說這樣應該沒理由再熄火了吧,
可是一回想到油車的引擎聲,心好癢啊。
發表於 2002年10月4日 12:12 AM | 顯示全部樓層
你可能要墊一些汽缸墊片40條先試試.......墊高氣缸對引擎決沒有壞處....或4片可樂罐剪的墊片...........

【 這篇文章最後由 023 在 2002年10月04日 上午 12:14 重新編輯過 】
 樓主| 發表於 2002年10月4日 07:14 PM | 顯示全部樓層
雖然我聽不懂,不過我還是試試看好了。
謝謝