產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2895933|回復: 7

請問鬼王寶寶的380馬達不小心進水了!!

發表於 2007年4月16日 01:37 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位高手~~我的鬼王寶寶昨天在跑時...不小心跑進水灘中....之後就不動了....只剩轉向有作用~~無前進跟後退的動作..!!
我該怎麼辦呢??回家把接收電變拆掉發覺沒弄溼ㄚ??
但馬達是有噴到水..用吹風機吹乾..~~遙控器打開~還是沒辦法動作
只有左右轉向正常!!請問是電變死掉~還是馬達掛了...
馬達真的有這麼脆弱嗎??????
救救小弟.....我該怎辦呢....??

上一篇:電房車都可以飄移 或是需要特定的車種?
下一篇:有關車殼噴漆~
發表於 2007年4月16日 01:42 PM | 顯示全部樓層
拿電表測測看電變輸出端的電壓 如果有電壓就是馬達壞了...
如果沒電壓 有可能是電變壞了 或是兩個都壞了...
 樓主| 發表於 2007年4月16日 02:13 PM | 顯示全部樓層

回復 #2 jackyaaa 的帖子

請問大大我該怎麼用三用電表量呢??
可以教一下嗎!!小弟不太會使用三用電表
是把三用電表的正接電變正極~~電表負極接電變負極然後把三用電表轉到
20v...這樣去測嗎???
如不對請教教我!
請問馬達有的救嗎???我已經有用吹風機吹乾了...這樣不行嗎??

發表於 2007年4月16日 02:39 PM | 顯示全部樓層
馬達又不怕水~ 以前玩碳刷馬達的時候,只要是新買的都整顆放到裡面水裡面用慢速慢慢的水磨耶!
 樓主| 發表於 2007年4月16日 03:47 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ivewu 於 2007年4月16日 06:39 AM 發表
馬達又不怕水~ 以前玩碳刷馬達的時候,只要是新買的都整顆放到裡面水裡面用慢速慢慢的水磨耶!

是喔~馬達泡水沒關係喔!
那也就是說~~應該是我的電變燒掉嚕???
是這樣說嗎??
發表於 2007年4月16日 05:18 PM | 顯示全部樓層
我也覺得是電變壞了....  因為我的攀岩車也是在淺水中爬來爬去的