產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2980|回復: 17

搖晃手機也能玩遙控飛機 DIY模型用藍牙接收機

發表於 2018年8月30日 06:08 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

自從手機有了藍牙以後,坊間就有出現用手機藍牙遙控的飛機,
不過幾乎都是綁死的,沒有單賣電裝,價格也不便宜,我只想玩自己的小飛機,
所以就著手想DIY一組可任意搭配小飛機的模組,找了好多藍牙模組,花了很多時間,
才找到符合自己所需的模組,經過修改軟硬體,玩起來還不錯用,花小錢就能用手機玩遙控飛機。

模組規格是藍牙BLE也就是藍牙4.0-4.3的版本,一般安卓手機系統版本在Android4.3及以上
應該都有支持,實際查你的手的規格就可以知道,只要開啟藍牙功能就可以使用,不用先配對。

DIY藍牙模組1號(內建2.5A直驅有刷電調-外接2.5g微型伺服機)1S鋰電池供電
建議飛行重量在35克以下微型飛機搭配空心杯減速組使用
<模型圖片-含重量 >
<測式影片>

<飛機圖片>
胖胖海豚機 翼展-40CM 0820空心杯減速組3槳全配飛行重量35克
<飛行影片>

DIY藍牙模組2號(外接標準微型有刷無刷電調-2.5g微型伺服機)1S鋰電池供電
建議飛行重量在35克-60克小型飛機使用
<模型圖片-含重量>
<測式影片><有刷>

<飛機圖片>
木質機身虎娥機 翼展-41CM 全配飛行重量50克
<飛行影片>

<測式影片><無刷>

<飛機圖片>
<飛行影片>

DIY藍牙模組3號(外接標準一般有刷無刷電調、伺服機)由電調EBC-5V供電
只建議用在風箏機、慢速飛機、短距離飛行
<測式影片>

<飛行影片>

遙控距離-模組規格書是寫60米 實際是以手機發射功率為準
目視都有50米以上 BLE藍牙最短也有30米
模組有內建天線 我有外加一條2.4G天線以延長接收距離

手機APP說明:請見影片
因為我只有安卓手機,也不會寫APPLE的APP,所以目前只支援安卓手機
操作請見影片 可用滑桿、按鈕微調、虛擬搖桿及方向感應器手搖操控(前後左右控制油門及方向)。
飛機超出範圍手機會發出警報,飛機收不到手機訊號5秒後會進入睡眠模式,關閉所有輸出(馬達自動停上)
只建議在空曠的場地低空飛行。

製作了好幾台藍牙迷你小飛機 可以共用模組

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2018年9月12日 10:25 AM
  發表於 2018年9月3日 11:32 AM
  發表於 2018年9月3日 10:56 AM
  發表於 2018年9月1日 12:40 AM
  發表於 2018年8月31日 01:55 PM

評分

參與人數 3積分 +15 收起 理由
weilungchen + 5 謝謝您的分享!
陳老大 + 5
kevinhou2014 + 5 就是這道光!

查看全部評分

上一篇:XB-70戰神侍婢式轟炸機
下一篇:請問F牌1450MM P51 從4S改5-6S搭配馬達?
發表於 2018年8月30日 11:08 PM | 顯示全部樓層
發表於 2018年9月3日 11:21 AM | 顯示全部樓層
發表於 2018年9月3日 11:30 AM | 顯示全部樓層

發表於 2018年9月3日 02:27 PM | 顯示全部樓層
好東西,,
只能接一個伺服機嗎?
有接兩伺服機,不要動力的模式嗎? 這樣就能裝在便宜的玩具手擲機上了

動力機的話,能接兩伺服機可玩性會大些..

模組有4組PWM,因要簡化所以只提供馬達尾舵2組,再接出來就可以了,你是要控制升降和尾舵是嗎?  詳情 回復 發表於 2018年9月3日 06:02 PM
 樓主| 發表於 2018年9月3日 06:02 PM | 顯示全部樓層
aru 發表於 2018年9月3日 02:27 PM
好東西,,
只能接一個伺服機嗎?
有接兩伺服機,不要動力的模式嗎? 這樣就能裝在便宜的玩具手擲機上了

模組有4組PWM,因要簡化所以只提供馬達尾舵2組,再接出來就可以了,你是要控制升降和尾舵是嗎?

aru
那是表示能有四動的意思囉?只要焊接拉線就能外接三個伺服機與電變是嗎?若是如此是比較好,前提是焊接點別太小,太難焊接,或焊接點為1.25插座焊點,可直接焊上插座 手機介面也增加四動搖桿模式..一般玩家接受度應該會大  詳情 回復 發表於 2018年9月3日 10:42 PM