產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3526|回復: 13

新手600xn

發表於 2018年7月15日 07:24 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位前輩好小弟最近想飛油機也沒飛過油機也沒碰過引擎但真的很愛引擎直升機不管多油多難清理我還是很想飛飛引擎直升機,請問新手買600xn會很難上手嗎?小弟在花蓮所以沒人可以問蠻懊惱的。不知有無前輩能提供燃油直升機群組非常感謝

上一篇:天氣超好 就是要飛一下油直 回味那迷人的引擎聲~~Part.2
下一篇:已解決-
發表於 2018年7月15日 08:02 PM | 顯示全部樓層
你是平飛還是有飛3D?
建議買2手的先來學引擎,不然新引擎沒人教自己調整一下子就搞壞了...

小弟只飛航道跟柔3d而已,新引擎是不是過熱一下就會縮缸啊,看來真的無法自己完成油機夢了  詳情 回復 發表於 2018年7月15日 08:30 PM
發表於 2018年7月15日 08:15 PM | 顯示全部樓層
不會很難上手 除了調整引擎 跟設定引勤定速 其他跟電直差不多
但是新手還是需要老手帶一下拉..

我相信滿多想接觸引擎直升機飛友跟我一樣無前輩可教因此打退堂鼓  詳情 回復 發表於 2018年7月15日 08:32 PM
 樓主| 發表於 2018年7月15日 08:30 PM | 顯示全部樓層
小G 發表於 2018年7月15日 08:02 PM
你是平飛還是有飛3D?
建議買2手的先來學引擎,不然新引擎沒人教自己調整一下子就搞壞了... ...

小弟只飛航道跟柔3d而已,新引擎是不是過熱一下就會縮缸啊,看來真的無法自己完成油機夢了

引擎沒那麼容易過熱拉 除非你鎖很進去 一般聽聲音引擎聲會不一樣...恩 應該是聲音特別吱 過熱不管繼續飛最直接表現 就是直接空中熄火 如果高度不高切火降落 有機會安全降落 不然就是炸機 哈哈... 其實你送模型店調  詳情 回復 發表於 2018年7月15日 10:23 PM
不會一過熱就縮缸,油針所過頭潤滑度不夠才會過熱這時會磨損活塞環,活塞環磨損會造成活塞跟汽缸壁密合度不夠就會漏氣就會無力,引擎調整2種方式1.就是經驗聽聲音判斷是否超轉2.問清楚一般大家調整好最終油針在哪個位置  詳情 回復 發表於 2018年7月15日 08:50 PM
 樓主| 發表於 2018年7月15日 08:32 PM | 顯示全部樓層
kohn8888 發表於 2018年7月15日 08:15 PM
不會很難上手 除了調整引擎 跟設定引勤定速 其他跟電直差不多
但是新手還是需要老手帶一下拉.. ...

我相信滿多想接觸引擎直升機飛友跟我一樣無前輩可教因此打退堂鼓
發表於 2018年7月15日 08:50 PM | 顯示全部樓層
joff 發表於 2018年7月15日 08:30 PM
小弟只飛航道跟柔3d而已,新引擎是不是過熱一下就會縮缸啊,看來真的無法自己完成油機夢了
...

不會一過熱就縮缸,油針鎖過頭潤滑度不夠才會過熱這時會磨損活塞環,活塞環磨損會造成活塞跟汽缸壁密合度不夠就會漏氣就會無力,引擎調整2種方式1.就是經驗聽聲音判斷是否超轉跟摸溫度2.問清楚一般大家調整好最終油針在哪個位置飛行下來溫度大約幾度,新手的話就需要用第2種有數據的方式來調整,其實也是可以做到調好引擎,但是怕就是飛電機習慣了高轉速跟飽滿的動力,最終你會一直覺得引擎不夠力在把油針鎖下去那就是準備玩掛引擎的開始,切記電機的飛法勿套用油機,這樣引擎才不會被玩壞,引擎要是調的好不操過頭,基本上消耗較快的只有2顆軸承而已,不過熱造成磨損的話活塞環是可以撐很久的...

感謝前輩分享,小弟感激不盡,萬分感謝您細心回復  詳情 回復 發表於 2018年7月15日 09:32 PM