產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2556|回復: 16

亞拓Funfly 2017

發表於 2017年9月28日 11:04 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

已有三年未舉辦的亞拓 Funfly 今年選在 9/23及24日二天舉行。身為亞拓直昇機粉絲,怎可錯過這場盛會^^ 不過剛好23日有事,只能參加24日的活動。23日當天就聽飛友說太晚到停很遠@@",光把直昇機提進去就很累人。所以當天一大早,6:10 我就到達會場了 XD。結果我是第二台車,而且剛好迎接日出 XD。

一早也遇到了小蘇以及帥氣的匡哥,還有帥氣到爆表的AKFly當家小生-欽哥。不過實在太早到了,先在車上小睡片刻。到了七點多才準備整理機子,準備大會師的報到。報到後,我的700X (裝760X機罩)被安置在第一位。其實那位置個人覺最不好,因為太陽從早到晚都會曬到,心想機子要被曬一天,心疼啊^^

在把機子交給服務人員後,趕快來看一下今年有什麼新機型?不過,當天因為要帶四架機子參加大會師,所以照片只用手機拍攝而已,請見諒。
哇!這是最新型的700XN油機@@"

700XN 這次CCPM改成直推式,相較以前的推拉式,控制反應更到位。而且這架700XN還是Funfly中,Alan示範表演的座駕喔。

而引擎搭配的是這顆91-105引擎,在Alan示範飛行中,動力充沛,飛行動力十足。

尾伺服機的固定方式也很特別。

機身跟700X類似,採二段式的上窄式機身。除在維修上方便外,窄機身也提供較好的鋼性及反應。

我有答應小蝸牛,不能把他的背影拍的太清楚,以免一堆女生追著他跑。

哇!這不是我的偶像Alan嗎?在示範完700XN後,忽然就出現在我眼前^^

趕快拿出我預先準備好的700機頭罩,請偶像簽名。當然還有油王史塔克。

當然,神童的簽名也是一定要的。這機罩回家就要封存了。

我自己也簽在小小角落裡,以後可以跟孫子說,阿公曾經跟世界高手一起簽名在機罩上(好冷)。

另外,此次多軸空拍機 480及690全新搭載跟新型植保機相同的新飛控系統,新型雲台以及新的4K攝影機,在功能上更上一層樓。

而地面工作站也支援多種智能飛行,使用平板設定航線就可自動飛行。

新型的遙控器,使用APP連線進行設定。

此次也發表了新型的植保機,電動版的E1, 也有引擎版本。電動版的採用800mm主旋翼,左右各掛載5公升的快拆式藥箱。飛行時間約15分鐘。足夠噴完10公升的藥,加上主旋翼本身的下壓氣流,可有效的把藥均勻的灑在農作物上,大大節省噴藥的時間及成本。

這是在神童示範電動版植保機E1前的準備動作,不過小蝸牛還是只能拍他的背影。我擔心他太帥氣,一堆女生看到會尖叫。

而引擎版的植保機,採用60CC引擎,990mm 的主旋翼。前下方可加掛雲台相機,在自動飛行中,還可回傳前方飛行視角影像。

而精彩的比賽,當然要由AKFly的阿欽大師掌鏡,才能完美紀錄比賽過程。

二天的比賽很快就結束了,最後由亞拓的大家長杜董致詞、頒獎。

中級組的冠軍是佐木,YA! 好強啊。

一位成功的飛手,家人的支持不可少。辛苦了,佐木的爸爸,財哥。

高級組的冠軍當然是由神童獲得,二個組別的冠軍都留在台灣,好讚啊。

而我覺全場最吸睛的是Show girl ,啊!不是啦,是這個中間的八歲神童。現在八歲就飛成這樣,長大還得了。神童,你的位置快不保了 XD。現場一堆人都要跟他拍照,我在休息區時,就看到好多現場小女生都要找他,油王也都一直跟他聊天。

雖然不甘願沒抽到最後大會師的奬品,活動結束了,還是要把機子領回,結束了這二天的 Funfly。而心中開始期待明年funfly了。

給星星: 5.0
給星星: 5
讚  發表於 2017年10月7日 11:53 PM
  發表於 2017年10月2日 05:50 PM
  發表於 2017年10月1日 05:58 PM
  發表於 2017年9月30日 08:23 AM
  發表於 2017年9月30日 07:34 AM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
bd33 + 5 讚+1
wan0761 + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

上一篇:明達 M5S 機體組裝篇
下一篇:力與美的極致表現- 700X第五道工法-強化傳動力
發表於 2017年9月29日 06:47 PM | 顯示全部樓層
這次2017FUNFLY辦的很棒,很成功!~!!
感謝相關的工作人員,您辛苦了~!

給星星: 5.0
  發表於 2017年9月30日 07:35 AM
發表於 2017年10月1日 09:04 PM | 顯示全部樓層
寫的很棒,唯一缺點SG相片太少....

有啊, 後面幾張都有.....SG  詳情 回復 發表於 2017年10月3日 09:25 AM
重點就是SG阿 劉大根本完全誤解了活動主題  詳情 回復 發表於 2017年10月1日 11:45 PM
發表於 2017年10月1日 11:45 PM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2017年10月1日 09:04 PM

重點就是SG阿   劉大根本完全誤解了活動主題   
 樓主| 發表於 2017年10月3日 09:25 AM | 顯示全部樓層
aly0308 發表於 2017年10月1日 09:04 PM

有啊, 後面幾張都有.....SG
發表於 2017年10月6日 06:38 PM | 顯示全部樓層
植保機 有發表量產了嗎? 好像不錯耶!

那時量產我就不清楚了, Funfly 那天是有發表了^_^ 所以現場我才趕快多拍幾張  詳情 回復 發表於 2017年10月8日 03:56 PM