產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3662|回復: 4

ALZRC Devil 505 組裝part3

發表於 2017年9月1日 11:08 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

今天繼續..............

依然是依照說明書的步驟
再來是馬達
原廠附的馬達為4120 1200kv

外型跟天蠍的樣式很雷同
以紅黑為主色

因為是走皮帶的傳動
不需要調整間隙
因此馬達直接鎖上

馬達座需先插入兩根彈簧
目的是幫你將馬達座頂出至皮帶鬆緊適當的位置

裝上馬達座
感覺他雖然有頂出
但是感覺皮帶不夠緊
我有再拉緊才鎖緊固定馬達座的螺絲

這地方可以看皮帶的緊度是否OK
基本上至少皮帶要是直線的

再來是尾旋翼頭
依照慣例全數拆開上油重組

我螃蟹爪我有將銅滑套拆下
因為有遇到過某大廠出廠這部分飛到鬆脫
發現這部分原廠就有上膠了挺不錯
自行再上膠鎖上
緊度要剛好沒虛位又不卡澀

將螃蟹爪與尾軸組合

原廠設計就是用短短的球投
因此螃蟹爪位置不會再90度的地方
會偏一邊

原廠附80mm的尾槳
先做平衡
這質量有點.............

用膠帶貼配重讓他平衡

最後上尾旋翼夾整組看是否平衡

組合尾總成
他是由兩個法蘭軸承夾住皮帶輪
如果尾軸會移動則用附的墊片做調整
這部分我是沒有墊就剛剛好

組合完成

尾管貼上金屬螺牙座

兩邊側面也都貼上

再來組裝上尾拉桿固定座
這塑膠件有點難組裝
因為要將塑料口撐開再塞入
不太好弄
我掉了大約十幾次才成功

再來依照說明書長度組裝尾拉桿
記得內部螺牙要點上快乾防止鬆脫

尾總成用四根螺絲固定上尾管
因為還要調整皮帶鬆緊
所以這時候先不鎖緊

先調整好皮帶全轉方向
在插入尾管
鎖上兩根粗壯的塑膠螺絲

再鎖上固定片避免塑膠螺絲鬆脫
尾管側面也有兩根螺絲別忘了鎖上

最後尾總成向後拉
拉緊皮帶再鎖上四根固定螺絲

這裡檢查一下皮到緊度
與是否干涉到其他部件
(太暗照片不是很清楚)

今天就先到這裡了

組上尾管總忍不住想當棒球棍
搞笑一下

[你註冊了嗎]民航局無人機註冊簡易教學
像真機 CH-46 紀錄
發現新款備用電源Opti power Ultra Guard-LED
ALZRC Devil 505 組裝part4 & 首航
ALZRC Devil 505 組裝part2
ALZRC Devil 505 開箱&組裝part1
GAUI X3 直上碳纖尾管
明緯電供 減低噪音分享
三槳X3L完美收槳
泰世新 X3 380 三槳
VBarNEO 註冊 與 油門設定 教學
當X4II遇到KST無極擺臂與STO正反牙拉桿
抗震陀螺的迷思!!!!
MMP Accutec GH-57 調機&飛行心得
MMP Accutec GH-57 設定教學
MMP Accutec GH-57 新 六軸陀螺儀~~開箱!!
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 10 X7 SPEED
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 9 還沒夏天先涼快
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 加映Part 8 垂直立於大地吧
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 7 首航
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 6 電裝與配線
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 5 尾傳動與尾總成
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 4 馬達間細與旋翼頭
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 3 機身組裝
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 2 碳纖板
猛機 GAUI X7 Formula 之 慢工出細活 Part 1 裝備檢視
我的X3也全金屬了
X3進化之快拆腳架
VBAR定速 入門簡易教學
愛玩遙控的人為冬天做好準備
一二號機 統一規格 全機隊DEKO化
舵機防堵死功能
訊號線破損解救
優質伺服DEKO 1102 and 1107 趴吐 (補完飛行感受)
優質伺服DEKO 1102 and 1107 (補完飛行心得)
V-Bar K-Bar 不能走S.Bus2訊號線
泰世X3-夏日限定版之"涼快一夏"
X3 SPEED 誕生
無平衡翼旋翼頭 FBL DFC 之研究
X3十字盤調整器~~(STO通用型十字盤調整器改裝分享)
X3尾旋動力你可以這樣做
小野狼進化論

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年9月5日 10:40 PM
給星星: 5
  發表於 2017年9月1日 12:00 PM

上一篇:ALZRC Devil 505 組裝part2
下一篇:ALZRC Devil 505 組裝part4 & 首航
 樓主| 發表於 2017年9月1日 03:49 PM | 顯示全部樓層
哈~~~朋友P成這樣  很有FU

發表於 2017年9月3日 12:38 AM | 顯示全部樓層
專業組裝,期待首航