產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3768|回復: 4

台灣馬王復刻 車殼製作 撇步分享 會發光喔 (Laferrrari 1/10 RC)

發表於 2017年8月3日 02:18 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

先說小弟只是分享  自己製做車殼的經驗跟小撇步 如果有少講到的好方法就多多見諒啦  如果有更好的方法或想分享的經驗也可以留言喔
20 (Copy).JPG

剪車殼呢 我自己是車子直線的地方用美工刀劃 力量適中 重點是要直 穩穩來 多練習
之後用手剝開就可以了
而輪弧我自己是用車殼剪  先把輪弧兩邊剪到弧的一半 再從中間剪過去
在把剩下的輪弧上緣剪下  分兩次是因為有時候車殼會卡到剪刀

技術好的也可以直接用美工刀割 也是一樣用剝的
之後用美工刀小修一下 像刻木雕一樣 慢慢修到自己滿意

趁殼還是透明的時候就可以先鑽車殼洞了

剪完殼後 把裡面洗乾淨 把灰塵,油漬洗掉

遮蓋貼紙 貼好貼滿
2 (Copy).JPG

3 (Copy).JPG

4 (Copy).JPG

5 (Copy).JPG

6 (Copy).JPG

噴漆呢 底漆是關鍵 不要噴錯了 想要顏色亮點 在你的漆底下可以噴白色或銀色
自己以前就是橘色的車結果底漆噴黑的 橘色就變咖啡色了

還有噴漆的時候 一定要在通風的地方 最好也戴個口罩 那個漆會制癌
我就是忘記戴口罩 隔天人整個不舒服 一堆痰

7 (Copy).JPG

8 (Copy).JPG

9 (Copy).JPG

10 (Copy).JPG

車燈整線 我是以不要擋到窗戶為主 簡潔就可以了

貼紙可以用個小鑷子黏 醬就比較不會有指紋
都貼好貼滿之後 可以用熱風槍或吹風機 把貼紙的地方都邊吹邊摸 確認一下
順便把可能有氣泡的地方都用一下

完成~
11 (Copy).JPG

13 (Copy).JPG

12 (Copy).JPG

14 (Copy).JPG

15 (Copy).JPG

16 (Copy).JPG

17 (Copy).JPG

18 (Copy).JPG

19 (Copy).JPG

最後有問題或意見都可以留言或私訊喔~~ 謝謝大家~

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年8月4日 07:54 PM
給星星: 5
  發表於 2017年8月3日 09:22 AM

上一篇:新手 請教電變 差速器
下一篇:如果將傳動軸拿掉,4驅變後驅是否會破壞車體?
發表於 2017年8月3日 05:43 PM | 顯示全部樓層
發表於 2017年8月8日 04:27 PM | 顯示全部樓層