產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2463|回復: 8

請問一下幽靈這個功能是做什麼用的呢?

發表於 2017年7月28日 02:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問有沒有前輩了解,我畫的地方它的功能是做什麼用的。如果我用緊一點或是放鬆一點會如何呢?

我的幽靈架起來時以全速前進時,我突然轉方向時左或右轉到底,車速度會停下來。放開油門輪子會突然頓一下。改變轉向變小也沒有用(排除轉向某點卡住)。到底是那出了問題呢?   幽靈是RTR版AX90018  會不會跟我畫的地方有關系呢?   謝謝

上一篇:新手一問
下一篇:遙控車 忘記拿了 有人在黃牛坑撿到tt10的嗎? 拜託
發表於 2017年7月28日 03:14 PM | 顯示全部樓層
圖中圈起來的是扭力限制器
放太鬆動力無法傳到車輪常常會打滑
太緊的或設在四輪卡住的狀況又狂催油門很容易壞東西
然後第二個問題我有點不懂再說什麼......
有影片的話應該會更容易理解

大大第二個問題簡單來說,就是我車子油門100%加速,之後我把它方向轉左或轉右到底,車速就會慢慢停下來了。不知道為什麼會這樣,我把轉向角度調小一點也是這樣  詳情 回復 發表於 2017年8月1日 08:36 AM
發表於 2017年7月29日 12:26 PM | 顯示全部樓層
你想說的是減速或是放掉油門時,會感覺很用力的煞車或是油門放掉時會自動停住嗎?

大大不是耶,是車子全油門100%高速跑時,把車子的方向轉到底(向左或右),車速就會停下來,但排除方向角度過大,所以不知道是那出了問題?  詳情 回復 發表於 2017年8月1日 08:40 AM
發表於 2017年7月29日 12:27 PM | 顯示全部樓層
你圈起來的那個叫做扭力限制保護器,如果放太鬆的話,會空轉,力量會出不來

原來是這樣 謝謝  詳情 回復 發表於 2017年8月1日 08:40 AM
 樓主| 發表於 2017年8月1日 08:36 AM | 顯示全部樓層
5566 發表於 2017年7月28日 03:14 PM
圖中圈起來的是扭力限制器
放太鬆動力無法傳到車輪常常會打滑
太緊的或設在四輪卡住的狀況又狂催油門很容易 ...

大大第二個問題簡單來說,就是我車子油門100%加速,之後我把它方向轉左或轉右到底,車速就會慢慢停下來了。不知道為什麼會這樣,我把轉向角度調小一點也是這樣
 樓主| 發表於 2017年8月1日 08:40 AM | 顯示全部樓層
WILLY6219 發表於 2017年7月29日 12:26 PM
你想說的是減速或是放掉油門時,會感覺很用力的煞車或是油門放掉時會自動停住嗎? ...

大大不是耶,是車子全油門100%高速跑時,把車子的方向轉到底(向左或右),車速就會停下來,但排除方向角度過大,所以不知道是那出了問題?

看這個敘述,我猜應該是因為 幽靈原廠設定為直軸,沒有差速器 轉彎時不能補償兩側輪速差 車速就變慢了  詳情 回復 發表於 2017年8月1日 02:36 PM