產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3595|回復: 9

[問題]如何自製船

發表於 2017年4月9日 11:22 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位有玩船的大大,我想問一下你們的船如果是製自的都是用什麼東西做的,像是珍珠板,三層板......等等的,以及製作步驟呢?因為我是新手玩船,之前有玩過套件船,可是現在突然想自己做做看,不知道要如何做,其實我是想做做看戰艦的,因為套件船戰艦很少,因此想自己做,希望各位有玩船的大大可以教導小弟一下。

上一篇:靜態木製遊艇RC化
下一篇:什麼是APM?
發表於 2017年4月9日 03:26 PM | 顯示全部樓層
軍艦的套艦。還真的不少。網上有幾位自製船艦的專家可以給你一些議建
 樓主| 發表於 2017年4月9日 03:46 PM | 顯示全部樓層
可是他們做的船的材質是什麼阿
發表於 2017年4月9日 09:39 PM | 顯示全部樓層
船身材質不外乎.巴沙木.發泡板.ABS板.玻璃鉛微...等
能買還是建議用買.2萬-3萬就約是不錯的等級
沒辦法花那麼多.就建議從模型來改.這樣可節省一半以上的成本
也比較容易入手及入門.新手不建議一開始就自製.
說花錢有時候偶爾也會很傷本.....
 樓主| 發表於 2017年4月10日 02:06 PM | 顯示全部樓層
感謝指導,模型靜改動,有想過,可是套件不好找,上掏寶看又不太會買,套件船有玩過,可是玩不出感覺,一下就膩了,還是感謝你的分享
發表於 2017年4月12日 09:24 AM | 顯示全部樓層
新手可以用珍珠板, 巴爾沙木, 練習做船. 這個版可以找到設計圖, 也有帖可以參考. 如風船, 帆船, 累積經驗.