產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 10809|回復: 35

【購車疑問】想請問版上前輩關於A959 vs A959-B的問題.

發表於 2017年3月13日 03:12 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩大家好,小弟弱弱的上來請教各位前輩一些問題!
因為以前都是玩電直跟固定翼,上次玩車已經是25年前的事情了...(好遙遠)
所以想上來請教前輩們,一些關於偉立A959 與 A959-B的差異.

比較條件: A959 跟 A959-B都改全車金屬件後的差異.

如果兩台車全車改金屬件後,是否僅有馬達上的差異?

如果是的話,那我購買A959就可以了,不需要買到A959-B.

因為速度不是我考量的項目,因為如果要速度的話,我可能會直接上無刷.

我看了一下A959的接收跟電變是整合在一起的.

還包含了轉向伺服器的控制也作在接收裡面了.

所以如果我要改無刷,要連遙控器、接收、電變、轉向伺服器一起換掉?

以上認知不知道有沒有誤?能否請有經驗的前輩給予一點建議與指點?

先行謝謝版上的各位前輩了.

上一篇:車殼噴漆新嘗試 - PlastiDip噴膜作遮蓋
下一篇:地表最強的遙控器來了
發表於 2017年3月14日 01:33 PM | 顯示全部樓層
不建議買偉力的車,因為偉力原本配的是RTR但是電變跟接收是一起的,所以要改無刷勢必就要換掉電變跟買新的控跟配新的接收,就算都弄好也改無刷了偉力的車還要花大把金錢去買OP件來升級,如果只是單純休閒玩玩不改動力的話是可以買偉力的車,但是如果要重口味改無刷的話買偉力的車根本是錢坑而且也不好玩
想要CP值高又價錢不貴且想自己配電裝可以選LC Racing的kit版,如果懶得自己配就選RTR版
偉力的車買的時候都便宜不貴,但是買來玩之後花的錢又是令一回事
既然要花的錢都一樣不如一開始就選體ˋ質好一點的車,偉力的車在眾多玩家的定義都還只算是玩具等級

給星星: 5.0
給星星: 5
非常衷懇的建議!感謝您的經驗分享.  發表於 2017年3月14日 04:17 PM
發表於 2017年3月14日 03:05 PM | 顯示全部樓層
遙控車冒險的影片都有說你可以去看看

感謝您提供的資訊,我會去比較看看的! 真的是很棒的資訊.  發表於 2017年3月14日 04:18 PM
發表於 2017年3月14日 03:48 PM | 顯示全部樓層
照你的想法
只要買A959就好,不用買A959-B

以下個人意見:
偉力就是玩個體驗
玩出興趣就直上更耐用的車

偉力的金屬改裝件全上要花很多錢
費用超過初始車價不知道幾倍

全部搞定之後一定會想上無刷
整組電裝+遙控系統都要砍掉重練
最後得到一台只有1成原廠件的大改偉力

同樣的錢
其實可以直接買更耐用、更快的車

還有
不是全車金屬件就好
塑膠件只要材質配方好
耐衝擊度的表現也是不錯的

非常衷懇的建議!感謝您的經驗分享.  發表於 2017年3月14日 04:18 PM
 樓主| 發表於 2017年3月14日 04:17 PM | 顯示全部樓層
感謝樓上各位前輩的回覆.
會考慮偉立A959....其實不是我要玩的,是要買給小朋友玩的. (我還是喜歡會飛的)
至於【金屬件的迷思】,是來自電直,因為電直金屬件與塑膠件公差很大(新品比較無感).

雖然我不確定【車】會不會有這麼明顯的誤差.
因為A959-B整台改金屬件的價格,改完其實跟對岸的450級電直價格差不多.
所以也沒有想那麼多,只是單純的認為金屬件【應該】可以【降低修車機率】吧?

我自己N年前都是玩TAMIYA的車,但是這個品牌的車給小朋友玩.
維修費用應該很驚人,應該不會輸給電直的維修費.
所以才不想讓小孩碰,一方面也擔心是三分鐘熱度,玩沒二次就不玩了.

不過聽了幾位前輩的建議,確實打消我想要改無刷的念頭了,
這台車應該沒有太多投資的價值,讓小孩體驗一下就好了,
真的有興趣想繼續玩下去,再買其他的車輛好了.

原來如此 那就A959給孩子玩玩就好 改裝件之類的 我是認為先不用 電裝倒是比較需要操心 因為偉力原廠電變常常聽到燒掉 也沒做什麼,就原廠RTR下去玩也會燒...... 有改裝金屬件的預算 建議直接改電裝跟遙控系統 因  詳情 回復 發表於 2017年3月14日 04:33 PM
發表於 2017年3月14日 04:33 PM | 顯示全部樓層
jackalkao 發表於 2017年3月14日 04:17 PM
感謝樓上各位前輩的回覆.
會考慮偉立A959....其實不是我要玩的,是要買給小朋友玩的. (我還是喜 ...

原來如此

那就A959給孩子玩玩就好
改裝件之類的
我是認為先不用

電裝倒是比較需要操心
因為偉力原廠電變常常聽到燒掉
也沒做什麼,就原廠RTR下去玩也會燒......

有改裝金屬件的預算
建議直接改電裝跟遙控系統

因為車子速度太快
孩子可能跟不上
他們也會沒興趣
改遙控系統可以調低油門EPA

我是都調低油門
讓他們可以油門一拜車子依然慢慢走
可以控制才會愛玩

很實用的建議! 內心的遙控車採購輪廓慢慢成形了!  發表於 2017年3月14日 04:44 PM
謝謝您的回覆與建議,我確實也有這樣的想法,利用EPA去限制馬達的最大出力. 只是回到A959本身電裝設計的問題, A959遙控器不能設定EPA 若要換遙控器,就必須連接收、電變、轉向伺服器都換掉. 這樣又陷入這台車是否有  詳情 回復 發表於 2017年3月14日 04:43 PM