產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8409|回復: 20

K110改尾無刷馬達?

發表於 2017年3月2日 11:57 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
不知是否有飛友將K110尾馬達改為無刷? 我試過使用GCP與mCPX改裝尾無刷用的電變,都無法驅動HP03T與HP02T尾無刷馬達,不知該使用哪種電變? 或是使用PWM轉PPM轉換版+XP7A可行?

上一篇:請教700L安裝servoking舵機問題
下一篇:亞拓 700L V2 vs 700XP
發表於 2017年3月2日 01:29 PM | 顯示全部樓層
發表於 2017年3月4日 04:28 PM | 顯示全部樓層
我也想改無刷,看到國外把v977尾馬改成無刷不過看不清楚尾馬的訊號點是焊在那個點,我現在是把尾馬改成8520的,鎖尾有比720優,你可以參考看看

感謝Birth78123兄的回覆,我也有看到那篇俄文V977改尾無刷的網頁,一樣看不懂那個尾馬達訊號點該從哪個焊點拉出來,我想改尾無刷只是不想因為尾馬達衰竭要頻繁更換,目前雙無刷的miniCP與Super CP飛了數百趟,HP03T  詳情 回復 發表於 2017年3月4日 05:01 PM
讚!  發表於 2017年3月4日 04:52 PM
 樓主| 發表於 2017年3月4日 05:01 PM | 顯示全部樓層
Birth78123 發表於 2017年3月4日 04:28 PM
我也想改無刷,看到國外把v977尾馬改成無刷不過看不清楚尾馬的訊號點是焊在那個點,我現在是把尾馬改成8520 ...

感謝Birth78123兄的回覆,我也有看到那篇俄文V977改尾無刷的網頁,一樣看不懂那個尾馬達訊號點該從哪個焊點拉出來,我想改尾無刷只是不想因為尾馬達衰竭要頻繁更換,目前雙無刷的miniCP與Super CP飛了數百趟,HP03T尾馬達還是頭好壯壯。

我是因為k110換成k120的主槳,推力大增不過反扭力也自然的跟著增加,急上急下時尾馬鎖不太住嚴重時整個失控,換成8520後鎖起來就硬邦邦的,連飛5顆電池摸起來也就只有溫溫的,如果只是用k110原廠槳飛的話8520因該會  詳情 回復 發表於 2017年3月4日 05:51 PM
發表於 2017年3月4日 05:51 PM | 顯示全部樓層
hjs599 發表於 2017年3月4日 05:01 PM
感謝Birth78123兄的回覆,我也有看到那篇俄文V977改尾無刷的網頁,一樣看不懂那個尾馬達訊號點該從哪個焊 ...

我是因為k110換成k120的主槳,推力大增不過反扭力也自然的跟著增加,急上急下時尾馬鎖不太住嚴重時整個失控,換成8520後鎖起來就硬邦邦的,連飛5顆電池摸起來也就只有溫溫的,如果只是用k110原廠槳飛的話8520因該會比720耐用,還有我把尾馬漆包線跟電變連接 接收板的電線都換成粗一點的,盡量降低電流的阻力,這樣才能發輝8520真正的動力。

8520馬達要買幾轉的  詳情 回復 發表於 2020年12月14日 06:37 PM
 樓主| 發表於 2017年3月4日 07:10 PM | 顯示全部樓層
感謝Birth78123兄的建議!