產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2900196|回復: 8

想要 DIY 小電直

發表於 2007年3月8日 05:09 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位 DIY 電直前輩.

我買了一台二動電直及一台四動電直 WASP-V2 ,但是都玩壞了, 所以一氣之下, 都把它們拆散, 發覺到有一些零件都可以用, 靈機一動想要 DIY 小電直,  萬事具備,就是找不到 MIXER. 如附圖所示 , MIXER 控制主馬達及尾馬達, 各位前輩是否有人可提供意呢,感激不盡, 如果成功, 一定會將心得公佈, 一字不留.

謝謝

配線圖

配線圖

上一篇:求助~我的小蜂鳥只會在原地打轉...重心偏左前...
下一篇:關於小爆龍
發表於 2007年3月8日 05:50 PM | 顯示全部樓層
我的Dragonfly上的Gyro是接在Mixer之前的
不曉得放在Mixer的前後有什麼差異?

如果再投資1300元買個Lama用的4合1接收組,就可以把整張圖的功能一次搞定,這條路最簡單可靠,或是廣營的3合1混控電變。

如果只差Mixer,我再想買個V-tail用的混控板(數100元),把油門和尾舵的訊號混控不知可否? 如此行油門是可以和尾舵連動了,但打尾舵也會把油門給拖下來。

如果您的發射器有混控設定功能那接收端的Mixer就可免了才是。

我有一台舊的第一代Dragonfly含混控電變(不含Gyro),您有興趣的話我PO到Yahoo去賣。
 樓主| 發表於 2007年3月8日 08:24 PM | 顯示全部樓層

想要 DIY 小電直

不知這個線路圖是否適用, 我不想用買的, 因為 DIY 是一種樂趣, 當然一些機械動作因為沒有車床設備會考慮買現成的,但座身齒輪及腳架,尾部已完成, 請各位前輩幫忙.
謝謝

Mixer_Schematic_1

Mixer_Schematic_1

Mixer_Schematic_2

Mixer_Schematic_2
發表於 2007年3月9日 08:58 AM | 顯示全部樓層
還有一條路,不需要混控,就像絶大多數的小電直是無需設定Throttle & Rudder間的混控的。Revolution已經鮮少有人在設定了,除非非常追求完美的玩家。
發表於 2007年3月9日 09:21 AM | 顯示全部樓層
可以看....
飛行匹煞.....
那裡有些迷你電直昇機
DIY...
 樓主| 發表於 2007年3月18日 01:13 AM | 顯示全部樓層

想要 DIY 小電直

謝謝樓上提示, 飛行披薩討論區已經看過, 大部份 MIXER 都是討論三角翼及飛機主翼及副翼混控問題,沒有電直的混控電路, 而我的遙控器是簡單的四控也沒有可程式化混控功能, 有誰能協助呢,