產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2302|回復: 12

Blade Nano CPS沒有比CPX穩,為什麼?

發表於 2017年1月3日 10:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我有一架CPX,再從紀大那買來一架CPS(現己修復完成),兩相比較,竟然是三軸的CPX比較穩! 而有自穩的CPS三不五時會抖個幾下,不然就是朝副翼的方向左右拼命的抖,伺服機也清理過,大槳也做了平衡~

想不到,找到一個意想不到的避震上的缺陷,就是主機板固定座跟右側副翼伺服機板的螺絲有些微的碰撞,只要主機板因震動搖擺,就會不斷來回碰撞.也許這就不穩的原因了.

目前還沒想到如何修改,暫時放著不飛了.

請參考下圖:
DSC_3882.JPG DSC_3880.JPG DSC_3879.JPG

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年1月5日 08:43 AM

上一篇:電直
下一篇:SAB GOBLIN 380三槳 6s 2200mah 900KV IDLE-UP80% Life 6 minute
發表於 2017年1月5日 08:11 AM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2017年1月5日 12:36 PM | 顯示全部樓層
我是買二手的,不太確定是摔機造成.
或是設計問題.
有人可以回答嗎?

一般直線舵機的抖動~主要來自於機板上銅箔的汙損~ 如果清理過後還是抖動~建議你檢查以下問題: 1~銅箔如果磨損就沒用了~即使清理過還是會抖~ 2~檢查舵機的接頭,線材是否有接觸不良~ 如果無法確定~那直接交換2台的  詳情 回復 發表於 2017年1月5日 01:21 PM
發表於 2017年1月5日 01:21 PM | 顯示全部樓層
jcerctw 發表於 2017年1月5日 12:36 PM
我是買二手的,不太確定是摔機造成.
或是設計問題.
有人可以回答嗎?

一般直線舵機的抖動~主要來自於機板上銅箔的汙損~
如果清理過後還是抖動~建議你檢查以下問題:

1~銅箔如果磨損就沒用了~即使清理過還是會抖~
2~檢查舵機的接頭,線材是否有接觸不良~

如果無法確定~那直接交換2台的舵機試試看~

給星星: 5.0
  發表於 2022年1月17日 07:30 PM
我再試試看有沒有效.  發表於 2017年1月5日 05:27 PM
發表於 2017年1月5日 02:08 PM | 顯示全部樓層
我兩台都有。我是覺得CPS比較穩,特別是自旋。但不太耐震,會抖都是震動太大。可看看橫軸是否歪太多了,用鉗子壓直看看。

對. 就是震動的問題. 我的CPX不會有震動的問題,除了沒有自平之外,真的沒什麼好挑剔的. 另外CPS橫軸是新的,主翼還經過平衡.  詳情 回復 發表於 2017年1月5日 03:08 PM
 樓主| 發表於 2017年1月5日 03:08 PM | 顯示全部樓層
koffman 發表於 2017年1月5日 02:08 PM
我兩台都有。我是覺得CPS比較穩,特別是自旋。但不太耐震,會抖都是震動太大。可看看橫軸是否歪太多了,用 ...

對.
就是震動的問題.
我的CPX不會有震動的問題,除了沒有自平之外,真的沒什麼好挑剔的.

另外CPS橫軸是新的,主翼還經過平衡.