產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4097|回復: 32

田宮 FORD BRONCO(CC-01)....(額外增加一些圖)

發表於 2016年12月26日 10:31 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

小弟從有遙控車開始,都只專注車子要速度,速度.......從不覺得速度慢有啥好看的....
大概是年紀的增長吧有時看看網友們不太講求速度的攀岩車卡車等等的放毒照....,漸漸發現另一種美感,所以決定也弄一部玩玩^^

現在要弄到一部車可真不容易,家裡經濟大權握在部長手上要錢買車可能會被腰斬......靠著上班出差補貼的幾百塊膳雜費一點一滴的被我累積出成果了,其實很早的時候原本是鎖定田宮的 Mercedes-Benz Unimog,當準備要下手的時候,卻又被FORD BRONCO吸引,這種美式風格的鳥樣有時還蠻吸引我的,拿起電話打給店家問有無現貨?

老闆說這車是舊款的了,買的人也少,店裡沒貨,若要的話要訂貨(美國車果然不只真車在台灣賣得不好,連遙控車都賣得哩哩啦啦,),不管了,付了訂金等貨到,不過還不錯,隔天貨就到店家了,開箱囉.....^^

先攤開看看

開始組裝,每天花1-2個小時,當然工作太忙就先擱著吧....

雖然都是塑膠的,但整體質感算不錯,這車也不是拿來拼速度的,應該可以活好一陣子

後差速箱

車子本身沒配電變,只好到沒屋頂的買了個好盈的防水電變,另買了MG995伺服器裝上,便宜大碗^^

順便買了個輪子^^,這樣搞一稿,一個星期也過去了,進度真的慢,沒關係,慢工出細活

開始處理車殼了,老實說,車子是玩了幾部,但實實在在的弄車殼,這是第一次,上一部弄車殼的時候,是20年前跟我弟一起組裝KYOSHO 1/8的USA 1,車殼被搞得跟狗啃的一樣,噴漆也是亂噴.....

曾經一度想乾脆花點錢找店家處理算了(其實是有點怕失敗的逃避心裡),但想一想,若我不親自處理就永遠停留在20年前,為這件事心裡掙扎了一整天,最後決定自己來吧

車殼先洗洗澡,貼上遮蓋膠帶,尤其貼轉彎角的地方弄很久,真想罵髒話

眼看車殼處理接近尾聲,終於比較安心了,還好沒搞砸,車燈配件裝一裝,測試了一下,原廠白馬達速度太快了,利用遙控器設定最多65%前進動力,順便設定完成轉向幅度,終於告一段落,後面若有點經費的話再弄個車架或週邊慢慢豐富外觀,明年我也要參加R/C像真攀爬車聚囉^^........哈哈

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2017年3月16日 05:23 PM
  發表於 2017年3月4日 01:13 AM
  發表於 2017年2月1日 04:53 PM
cot
  發表於 2017年1月22日 09:45 PM
  發表於 2017年1月17日 01:00 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
sjl + 5 讚+1

查看全部評分

上一篇:TT10 CLUB
下一篇:Traxxas 大S遙控對頻遺失問題
發表於 2016年12月26日 11:11 PM | 顯示全部樓層
怎麼沒買 MST CFX  Ford Bronco 性能材質好很多…

給星星: 5.0
  發表於 2017年3月16日 05:23 PM
當時也是有想,而且是先看上他的FORD BRONCO,但已經超出手邊的預算了,只好退而求TAMIYA的 這個先玩玩囉^^  詳情 回復 發表於 2016年12月26日 11:51 PM
發表於 2016年12月26日 11:21 PM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2016年12月26日 11:51 PM | 顯示全部樓層
dy900 發表於 2016年12月26日 11:11 PM
怎麼沒買 MST CFX  Ford Bronco 性能材質好很多…

當時也是有想,而且是先看上他的FORD BRONCO,但已經超出手邊的預算了,只好退而求TAMIYA的

這個先玩玩囉^^

原廠馬達齒是鋅合金的,不耐用 建議換成鋼製的,耐用度與順暢度會好很多!  詳情 回復 發表於 2016年12月27日 02:02 AM
發表於 2016年12月27日 02:02 AM | 顯示全部樓層
cricket 發表於 2016年12月26日 11:51 PM
當時也是有想,而且是先看上他的FORD BRONCO,但已經超出手邊的預算了,只好退而求TAMIYA的

這個先玩玩 ...

原廠馬達齒是鋅合金的,不耐用
建議換成鋼製的,耐用度與順暢度會好很多!

感謝WILLY大的提醒^^  詳情 回復 發表於 2016年12月27日 07:30 AM
 樓主| 發表於 2016年12月27日 07:30 AM | 顯示全部樓層
WILLY6219 發表於 2016年12月27日 02:02 AM
原廠馬達齒是鋅合金的,不耐用
建議換成鋼製的,耐用度與順暢度會好很多!

感謝WILLY大的提醒^^