產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2733|回復: 15

遙控動力飛行傘 整線 提問

發表於 2016年12月24日 01:48 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

若照片有侵權請告知   立即刪除

請問一般特技風箏的飛行傘   線組是手持玩的   若要改成玩遙控  整組線必須重新配  有沒有什麼簡單的原理可知道線要怎麼拉 要多長?

在飛行披薩有高手LLCI大大表示只要依照下列數據就可以   
請問這通用於多數飛行傘嗎?   若是這樣那假設2米的傘   中線要多長才合適呢?

提供我製作飛行傘飛行後所得到的數據供參考:
中心線最長,左右減4cm(隔兩個風袋拉線時,如果每個風袋都拉線時則減2cm)
前後線則差10cm,前短後長.
舉例如下:(隔兩個風袋拉線時)

中心
前  1--80    2--76    3--72    4--68
中  1--90    2--86    3--82    4--78
後  1--100  2--96    3--92    4--88
左右對稱.
保證能飛

但另一位披薩高手cid16888大大用兩米傘   給出的數據卻有差異  下圖是飛行時的照片   跟線長對照圖   照片看似傘型沒甚麼問題   

1-1 91cm  1-2 97cm    1-3 112cm
2-1 92cm  2-2 103cm  2-3 108cm
3-1 94cm  3-2 104cm  3-3 113cm
4-1 96cm  4-2 108cm  4-3 116cm

上述是軟體傘   目前我有一組傘  1米2多  傘裡有海綿  飛行前須加根結構桿   線組前後兩段   前段線全部一樣長    後段除了最外側以外也一樣長   前後段約差9公分    跟軟體傘線的設計完全不同     已經搞混了         

哪位飛友能幫解答   感謝

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年12月25日 03:28 AM

上一篇:KT版(三角翼).
下一篇:(小翠烏機)
發表於 2016年12月24日 07:24 PM | 顯示全部樓層

我終於知道積分三萬是怎麼來的......  詳情 回復 發表於 2016年12月24日 09:13 PM
 樓主| 發表於 2016年12月24日 09:13 PM | 顯示全部樓層

我終於知道積分三萬是怎麼來的......

給星星跟回覆都一樣加10分  詳情 回復 發表於 2016年12月26日 02:39 AM
發表於 2016年12月25日 01:23 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
呵呵!那個積分是可以吃嗎?

發表於 2016年12月27日 08:48 AM
免費儘管吃  詳情 回復 發表於 2016年12月25日 01:31 AM
 樓主| 發表於 2016年12月25日 01:31 AM | 顯示全部樓層
goosekimo 發表於 2016年12月25日 01:23 AM
呵呵!那個積分是可以吃嗎?

發表於 2016年12月26日 02:39 AM
發表於 2016年12月26日 02:39 AM | 顯示全部樓層
a86102072 發表於 2016年12月24日 09:13 PM
我終於知道積分三萬是怎麼來的......

給星星跟回覆都一樣加10分