產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 28314295|回復: 50

燃油直升機長時空中(至少1.5小時)穩定超級飛行祕訣

發表於 2007年3月5日 03:08 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1.我曾發生兩次油直No控,但第一次是裝了GYA352雙軸陀螺儀(本身有2顆),失控保護設在自動將副翼及升降舵停在空中,等故障排除後再回復,但後來因又買了德國Robbe飛行安定器(買了3個),在空中更穩了(連油門都自動),曾經一次失控後在空中約距離地10層樓高穩定最久時間為將近3分鐘,FS8我也買過3顆(連同Co-pilot),但FS8我覺得因是紅外線感測,在空中及地面若有人經過就不穩(干擾因素多),以上是個人經驗,請供參考....
2.我除了要空拍,而且是以GPRS控制,另外已開發飛行穩定器作為空中加油,在電的部分,已成功開發用引擎旋轉來發電,上述穩定器均為向海外以郵購方式購得,因有飛友問到價格,若以我當時含郵資向對方原廠購得的價格是(換算台幣):
GYA352:約7800
Co-pilot:約4800
FS8:約14000
Robbe helicommand 3A:16000
目前已能規畫空中F3C動作(由個人電腦設定,並可用攝影追縱),現階段已成功實驗滯留空中2~2.5小時,使用freya90機種,相信若用在50機子可以更久,飛行高度800~850公尺左右,亦可設定自行倒飛空中停懸...

上一篇:GY611用JR9X2要如何設定啊
下一篇:屏東航空站
發表於 2007年3月5日 03:13 PM | 顯示全部樓層
正點,羨煞眾人
 樓主| 發表於 2007年3月5日 03:15 PM | 顯示全部樓層
補充:
雖是用freya90實驗,但當時動作只是簡單空中左右移及單擺設定,空中加油當時紀錄為18~20次,使用大筒裝的Cosmo30%,低速油針0.8圈,中速油針1.5左右,高速0.8圈左右.......不過長時飛行後,OS91SZ引擎的積碳倒無想像嚴重....
 樓主| 發表於 2007年3月5日 03:17 PM | 顯示全部樓層
更正:
雖是用freya90實驗,但當時動作只是簡單空中左右移及單擺設定,空中加油當時紀錄為18~20次,使用大筒裝的Cosmo30%,低速油針0.8圈,中速油針1.5左右,高速0.8圈左右.......不過長時飛行後,YS91引擎的活塞積碳倒無想像嚴重....
發表於 2007年3月5日 04:44 PM | 顯示全部樓層
請問用GPRS遙控,那有視訊畫面傳回做及時觀察嗎?
否則飛那麼高那麼遠如何操控?
不過您真的很厲害,應該是從事空拍相關的工作吧?
發表於 2007年3月5日 05:25 PM | 顯示全部樓層
很好奇的是請問您是如何給直昇機空中加油的?