產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6961|回復: 20

新手挑選甩尾車的困難 MS-01D

發表於 2016年11月29日 10:03 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

其實小弟想購入甩尾車已經約半年了
主要是想先知道甩尾車到底是怎麼回事
有勞各位前輩給點指教
1.一台遙控車大部組成 車殼 底盤 輪胎.框 馬達 電子變速 伺服器 槍控 對嗎?
2.我有在考慮是否一開始直接衝底盤二樓板是鋁合金or碳纖維底盤
因為我不希歡後續升級這件事 我對我有興趣的東西一項執著到最後
目前是考慮 MS-01D http://www.rctw.net/item/show?21434007454879
但甩尾車是部是沒有鋁合金底盤啊??
3.再來就是組裝問題 在逛mst的官網 MS-01D VIP II的細部
http://www.rc-mst.com/product_car_info2.php?pg=1&class_sn=1&class_sn2=16&sn=241&od=1

發現怎會有這摸多規格的墊片是做什麼 在哪個部分勒
4.組裝難度 我以前只做鋼彈模型 做得起來 但遙控模型沒做過所以不清楚組合難度 我可以勝任嗎?
我比較害怕電裝的部分 怕沒接好會燒掉之類的 但爬文感覺好像有防呆??
5.一般甩尾胎的壽命為多少呢??
6.現在好像比較流行2wd甩尾 想先用4wd玩感覺 以後再把前輪皮帶放掉 當假2wd可以嗎
7.陀螺儀是否為必備的呢 好像很難取捨
8.一般槍控 比較符合水準有推薦的嗎 聽說便宜的 會有定位不准的問題??
9.以一般底盤來說 傾角束角車高都是可以的嗎?
10.高雄三民區附近有不錯的店家嗎?稍遠也沒關西 因為我找到的都沒有賣遙控類的

上一篇:mt4s 發射機
下一篇:模擬引擎聲音系統&數據回傳
發表於 2016年11月29日 12:27 PM | 顯示全部樓層
你功課做的很仔細,我大致上幫你補充,一,對的
二,碳纖維,鋁合金,底版,看自己的需求
三,墊片,原廠付的已夠新手用,有的龜毛玩家會求精密度,好看度,也就是零虛位,比喻一點你的遙控車有四個下A臂,主要功能是上下,,你可以試著用手推前後,看是否有間隙,像我就不喜歡有間隙
四,

給星星: 5.0
sjl
給星星: 5
  發表於 2016年11月29日 07:44 PM
發表於 2016年11月29日 12:34 PM | 顯示全部樓層
四,組裝車體跟鋼彈是不同樂趣,,鋼彈是黏黏合合,車體是屬組裝&改裝,,在來是電裝,考驗這電子學,還是要有一定的基礎再動手比較好,像變電這東西,有的店家會幫你先悍好插頭,有的沒有,正負極插錯,馬上報銷,所以粗心不得

sjl
發表於 2016年11月29日 12:45 PM | 顯示全部樓層

1.假如設定MST國產車買RTR初階版本就是這些東西沒錯~立即可玩。
2.車架一開始就衝頂規版比較不用再多花錢東想西想是沒錯的!甩尾車的碳纖底板強度已經非常好了~鋁合金 會變形喔!沒有比較好啦!
3.墊片當然是調整間隙的阿!傳動齒有滾珠的可以利用墊片厚薄來調整傳動輸出力道!
4.甩尾車組裝不會比鋼彈困難!如果比較害怕電裝的部分~怕沒接好會燒掉之類的~別怕~給車友或有經驗的人幫你看一下~插頭除了電池跟電變別正負極接錯~其他都還好。
5.甩尾胎有分不同種類的抓地力,大概是超硬,硬,中軟,軟這樣區分,這樣的不同還要配合不同場地磨擦係數來配合自己的手感,但是這個就沒有所謂一般壽命多少的問題!因為每個人手感皆不同,你要甩得又快又暴力當然就很快磨光光了!
6.四驅跟二驅甩尾都可以玩啊~也都很好玩喔!四驅改二驅要看車子體質~不單純只是拔掉前傳這麼簡單,因為後驅前轉向角度要很大而且要調整的範圍也要很廣,當然MST01D國產車好改配件也多一定沒問題,其他品牌我就不敢說了!
7.四驅車不用陀螺儀就很好甩了是因為四輪皆有抓地力不容易失控~二驅車一定要陀螺儀而且建議用車子專用的。不然就是神之手要一直修正(人體陀螺儀)!
8.我覺得遙控器是很主觀的~最好有人帶有人教~如果車友都用上華Sanwa的或是雙葉Futaba等日系遙控器比較多~建議就跟他們買一樣~有問題好請教啊!
9.以MST舉例:若一般底盤來說 傾角束角車高都是可以的嗎?~答案是:如果你指的是塑膠版本的一樣可以調~但調整範圍比較小而且不好調,但都可以玩~金屬碳纖維頂規版本的調整指數一定夠大而且好調並且質感漂亮賞心悅目。
以上是小弟簡單見解跟您分享! mst-ms-01d-vip-ii-1-10-escala-4wd-el-ctricos.jpg

sjl
發表於 2016年11月29日 12:46 PM | 顯示全部樓層
五,甩胎,屬消耗品,,,看場地,,如果都柏油路上玩,耗損快,,地毯上玩幾乎零耗損
六,二驅&四驅,,建議分兩台車玩,一台共用調整上你會調瘋掉,說白點,新手就玩四驅,很快你就知道你需要什麼(升級),,會玩之後,你會想玩姿態,(飄移),這時玩後驅,考慮層面上變比較複雜,頃角,阿克曼角,胎,馬達,變電,配重,反胎比,電池大小,變電設定,馬達進角,,,,,,一堆,,結論,不建議一車兩用,鐵齒的話,,四驅改二驅,,你就原地繞圈圈就飽了,

二驅及四驅 主要是先想用四驅先玩感覺 等熟練以後弄成二驅玩玩看 並非同時玩 我知道二驅常常會有轉向過度的問題 但如果四驅改二驅單純只是調教的問題 我對我的調整有信心(自認為大約懂車的基本調教 不過目前是打算拿  詳情 回復 發表於 2016年11月30日 09:58 AM
sjl
  發表於 2016年11月29日 07:45 PM
發表於 2016年11月29日 12:49 PM | 顯示全部樓層
7,陀螺儀,,以四驅來說,會玩了是神,裝上去變車神,有更多時間讓你去思考,,,,以二驅來說,,更是必備,沒陀螺儀免玩

sjl
  發表於 2016年11月29日 07:45 PM