產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4660|回復: 5

關於好盈電變V3.1 120A回復出廠值的方法

發表於 2016年9月25日 12:59 PM 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩,小弟菜鳥剛入手一個二手的好盈V3.1 120A電變,但因沒有設定卡,所以直線放油時(電車),會自動出現類似拖煞的狀況,這使得進彎前常不穩定。

重點是昨晚我異想天開的想著乾脆歸零吧,但因為網上找不到說明書,所以我就在未開起槍控下,就直接按住電變上面唯一的一顆電源鈕(也找不到其他按鈕),然後他就先亮紅燈且BBB....的叫,,按ㄧ按又變綠燈了。

因為我搞不清楚狀況就一陣亂按,現在變成一開機就前進加速到底,按後退才會停,再一放開就繼續前進到底,然後也不會後退了,但重點是方向仍然可控。

接著關掉重開,卻又變另一種忽前忽後的狀況...

總知我是該買個設定卡的,並且把整套設定學會,但現在有什麼辦法能先回復電變的原始狀態呢...

我怕問題不夠明確,還請前輩包涵並提示...

控:4PX
馬達:好盈3650 8.5T
伺服:Futaba BLS511

上一篇:中秋車聚活動剪輯
下一篇:車子的球頭如何拆卸
發表於 2016年9月25日 01:37 PM | 顯示全部樓層
要買設定卡或接USB連到電腦設定,好盈網站可以下載程式跟USB連線,你這樣設會無法使用,而且新的控+新的變電搭配一定要油門重新歸位~~~
發表於 2016年9月25日 01:49 PM | 顯示全部樓層
電變電源鍵長按會進入槍控設定模式
BBB之後有順序的控制槍控,然後再按那一顆電變電源鍵。
要設定槍控,可以照以下步驟(第一次配對槍控和電變,都應該要做,你可能是亂按跑掉了):

1. 打開槍控開關。
2. 按住電變電源鍵,直到閃紅燈。
2. 槍控油門維持在中立點,按一下電變電源鍵。
3. 槍控油門壓到全油門,按一下電變電源鍵。
4. 槍控油門推到全煞車,按一下電變電源鍵。

至於電變設定,好像得要設定卡才行。
 樓主| 發表於 2016年9月25日 07:17 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
謝謝兩位前輩的回覆,我依照wdman的方法,已經恢復成功了,看來真的要趕快買設定卡才行,...真的謝謝

http://www.hobbywing.com/products/pdf/XeRun120A1SV31.pdf 買設定卡前先看一下說明書吧. 沒有設定卡也可以設定電變的.  詳情 回復 發表於 2016年10月1日 11:41 PM
發表於 2016年10月1日 11:41 PM | 顯示全部樓層
cliff-S4Rs 發表於 2016年9月25日 07:17 PM
謝謝兩位前輩的回覆,我依照wdman的方法,已經恢復成功了,看來真的要趕快買設定卡才行,...真的謝謝 ...

http://www.hobbywing.com/products/pdf/XeRun120A1SV31.pdf

買設定卡前先看一下說明書吧.
沒有設定卡也可以設定電變的.
不看說明書有了設定卡也不一定搞得懂那些設定值的意思.

樓主| 發表於 2016年10月9日 06:14 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
謝謝你啦