產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5546|回復: 21

206B問題

發表於 2016年9月24日 11:41 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
206B是我現役的充電器,好用...攜帶方便,但是最近出了個問題,我充6S 1500mah的電池時,有時候兩顆併充會發現充電量只到4.10左右就截止了,我lipo是設4.2,另外測電壓或內組時第一個CELL總是有問題(不準~一看就有問題),請問有辦法自己排除嗎(我有恢復原廠設定過了....還是一樣)還是只能送回原廠??

上一篇:206B 使用15個月後心得:真是好機器!
下一篇:206b放電問題
發表於 2016年9月25日 10:25 AM | 顯示全部樓層
小誤差可以每個cell校正的,查"Calibrate An iCharger" 有影片,步驟簡單但需要精準電錶作參考電壓設定。

真糟糕,有上網查影片,但....英文聽不懂@@ 誤差有點大,今天在外場充電,只充到4.12就截止了  詳情 回復 發表於 2016年9月26日 12:34 AM
 樓主| 發表於 2016年9月26日 12:34 AM | 顯示全部樓層
wdesign 發表於 2016年9月25日 10:25 AM
小誤差可以每個cell校正的,查"Calibrate An iCharger" 有影片,步驟簡單但需要精準電錶作參考電壓設定。

...

真糟糕,有上網查影片,但....英文聽不懂@@
誤差有點大,今天在外場充電,只充到4.12就截止了
發表於 2016年9月26日 09:57 PM | 顯示全部樓層
送原廠維修,原廠服務很不錯
發表於 2016年9月27日 08:21 PM | 顯示全部樓層
請留意是否不小心進到 Lilo 電池的充電模式了

充電時請留意左上角顯示 LiPo, 因為他選單設計Lipo, Lilo, LeFe是在左上角切換,不小心有可能進入Lilo模式,這種狀況充飽就是4.10V了

如果是Lipo卻充飽只有4.10V, 那請寄給我們幫您檢測

感謝你的回覆,我都有確認在LIPO模式下充電,但截止電壓很不穩定,有時4.12有時4.17,如果要寄送回去檢修要怎麼寄,還有裡面要留下什麼資訊,等颱風天過完就寄出去,麻煩你們了~感謝  詳情 回復 發表於 2016年9月27日 10:48 PM
 樓主| 發表於 2016年9月27日 10:48 PM | 顯示全部樓層
dksw 發表於 2016年9月27日 08:21 PM
請留意是否不小心進到 Lilo 電池的充電模式了

充電時請留意左上角顯示 LiPo, 因為他選單設計Lipo, Lilo, L ...

感謝你的回覆,我都有確認在LIPO模式下充電,但截止電壓很不穩定,有時4.12有時4.17,如果要寄送回去檢修要怎麼寄,還有裡面要留下什麼資訊,等颱風天過完就寄出去,麻煩你們了~感謝

用到壞就好了!除非是玩高速導風扇,否則少充一點不會怎麼樣。 我的 DP625 也是充不飽,常常都只充到 4.1V,也是這樣玩。  詳情 回復 發表於 2016年9月30日 10:03 AM
您好,請附上便條紙簡述問題,寄至: 80341 高雄市鹽埕區七賢三路215之3號 AGP RC 科技 收 0919-460880 我們會盡速幫您處理 謝謝!  詳情 回復 發表於 2016年9月28日 11:40 PM