產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5216|回復: 11

遙控器改天線 與接收機疑問

發表於 2016年9月12日 07:40 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟又來麻煩各位前輩們解惑了

我這幾天在思考天線的問題 我是使用futaba t6k 他是內置天線的
但又看了許多控都是有天線的 於是乎我又燃起diy的慾望訂了一條外接天線座 如圖

因為之前才開控加裝2w功放在裡面所以改外接天線應該不是甚麼問題
想問問各位前輩我這樣搞是正確的嗎 轉接座 +2.4g天線

第二個問題是 我突然想到 為甚麼大家都是朝遙控器方向去改 飛機上的接收機不能改嗎
拆開那個原廠接收外殼 看到那兩條天線也是用轉接座那個金色帽蓋 那是否我多訂兩條轉接
把接收那兩條天線 換成兩根2.4g 小黑棒 或四葉草天線 效果是不是比原本那兩條好呢??

請問有前輩們這樣做過嗎 還是說看起來好像一樣 實際上原理是不一樣的 有請高手前輩們解答 感恩感恩

上一篇:已解決JR遙控器mode3設定
下一篇:徵求 迷你C-DVR操作說明書,感謝!
發表於 2016年9月13日 07:40 AM | 顯示全部樓層
接收機天線最重要是不能被遮蔽到,原廠天線就可用,你就別想太多

給星星: 5.0
給星星: 5
抱歉小弟好奇心重了點哈哈哈哈  發表於 2016年9月13日 12:55 PM
發表於 2016年9月13日 12:48 PM | 顯示全部樓層
保麗龍挖個小洞,讓接收器透透氣就好
我的單天線小 Orange 也是透過一個洞伸出機身,天線就露天機身外了

有的我有特別拉出來讓他外露 不過看來是真的沒人這樣搞了哈哈哈哈  發表於 2016年9月13日 12:56 PM
頭像被屏蔽
發表於 2016年9月14日 03:54 PM | 顯示全部樓層
發表於 2016年9月17日 12:02 AM | 顯示全部樓層
若在南部 來找我,我教您.
發表於 2016年9月17日 08:54 AM | 顯示全部樓層
天線有兩個重要規格,增益與方向性,這兩者是呈反比關係,就是說增益高方向性就會窄或尖銳。

遙控器改天線是還好你可以一直直對著被控制物方向性比較沒有問題。
但接收機天線一定要無方向性,所以原廠建議兩根天線置放時要成 90 度,原來那兩條天線就是無指向性。
如果將接收天線改成有指向性那飛行器在動作時就很容易收不到所以ㄧ般沒人這樣做,橡把或四葉草天線都是有方向性,這個方向性還有分垂直與水平,用錯飛不遠就失控。
除非你的飛行器很大又是金屬檬皮才要用這種引線將天線接出放在外面接外部天線,這時外接天線的方向性也要考慮,例如美軍的無人偵察機的天線就是對著天空由衛星來送訊號。

太專業了前輩 感謝 受益良多  發表於 2016年9月19日 01:19 PM