產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4155|回復: 10

請問1/10甩尾建議的電變馬達電裝KV數等

發表於 2016年8月12日 03:40 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問1/10甩尾建議的電變馬達電裝KV數等 可以分享大家玩車的電裝嗎
手上的車是跟車友收來的Oreolai SFR 四驅反胎45%

目前店家推薦的是140A怒響有感無刷 有7.5(忘記幾KV了) 10.5(3300KV)可以選
不知道選哪顆馬達比較適合甩尾   
怕140A跑甩尾會太浪費 (沒在玩競速 有玩越野
想知道140A有感無刷電變馬達 和60A~120A有感無刷 差別在哪
會更省電嗎 操控會更細膩嗎(會反而不適合沒接觸過反胎的玩家如我嗎

遙控目前是RC4G 是否會因遙控不給力 而浪費原配電裝 有推荐的嗎 足以玩甩尾的遙控接收即可
想知道一般玩家玩哪個"控"電裝" 就能甩得很好了

控+接收預算大概不超過4千 加碼有更好的選擇也是可以

伺服器是預估 0.07s  15kg NT 2200的伺服器(舵機

不知道有推薦的其他電裝嗎     以上都希望是中階以上的電裝 有車友要買賣2手或全新的建議配備也可以私我

上一篇:1/12電平跑
下一篇:Tamiya 田宮 TT-02 1:10 房車 開箱!
發表於 2016年8月12日 04:00 PM | 顯示全部樓層
要甩得好,先不管技術,也不管車子本身的特性。

電變+馬達的轉速線性穩定,是玩甩尾很重視的東西。

一樣花錢,買口碑好的電裝比較有意義。

給星星: 5.0
給星星: 5
怒響算是有口碑的嗎 他這套140A 預算我是覺得還行  發表於 2016年8月12日 05:46 PM
發表於 2016年8月15日 11:11 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
認同+1
發表於 2016年8月31日 10:55 AM | 顯示全部樓層
請問1/10甩尾建議的電變馬達電裝KV數等 可以分享大家玩車的電裝嗎
手上的車是跟車友收來的Oreolai SFR 四驅反胎45%

目前店家推薦的是140A怒響有感無刷 有7.5(忘記幾KV了) 10.5(3300KV)可以選
不知道選哪顆馬達比較適合甩尾   
怕140A跑甩尾會太浪費 (沒在玩競速 有玩越野
想知道140A有感無刷電變馬達 和60A~120A有感無刷 差別在哪
會更省電嗎 操控會更細膩嗎(會反而不適合沒接觸過反胎的玩家如我嗎

遙控目前是RC4G 是否會因遙控不給力 而浪費原配電裝 有推荐的嗎 足以玩甩尾的遙控接收即可
想知道一般玩家玩哪個"控"電裝" 就能甩得很好了

控+接收預算大概不超過4千 加碼有更好的選擇也是可以

伺服器是預估 0.07s  15kg NT 2200的伺服器(舵機

不知道有推薦的其他電裝嗎     以上都希望是中階以上的電裝 有車友要買賣2手或全新的建議配備也可以私我

Q1  可以分享大家玩車的電裝嗎?

A1  
GRK2+  CS 90%  槍:4PK-SR   電變: KEYENCE    伺服機: BLS 551
XXX-D pro  CS 115%  槍:4PK-SR   電變: 田宮TBLE-02S   伺服機:  栗研1251
為了迎合RWD同場並甩反胎%拉高了一點

Q2  7.5(忘記幾KV了) 10.5(3300KV)可以選不知道選哪顆馬達比較適合甩尾?

A2要看場地,對場地最長的彎或是直線去抓所需的油門量,通常直線10公尺以下的場17.5T就夠用了
15公尺(台灣大多甩尾場都是這尺寸)大約用13.5T   ,20公尺用8.5T    就算有更大的場也不會甩更長的直線了,台灣最大甩尾直線是18公尺(彎道舞者場)。

Q3 想知道140A有感無刷電變馬達 和60A~120A有感無刷 差別在哪?

A3 瞬間爆發力,原則上電流越大動力反應就越快,除了價格考量外通常都是越高A數越好,至於省電的部分,如果小A數的電變玩起來不會熱,那換大A數的耗電量會高一點點(驅動元件多),除非小A數常常操到過熱,效率就會掉這時候會很耗電。

Q4 遙控目前是RC4G 是否會因遙控不給力 而浪費原配電裝?

A4 這隻應該相當於中低階槍,配上樓主上列的電裝連三分之一的效能都發揮不出來,
甩尾車最重視的就是電控類,通常是  遙控器>伺服機>電變>電池>馬達 最後才是車子升級(只是RTR方面不管哪一項都不堪用真的要道場裡跑去請教一下當地前輩們針對該場地的改裝調教重點吧~

Q5  控+接收預算大概不超過4千 加碼有更好的選擇也是可以?

A5  這個預算就新品來說只能拿到低階槍,大多跑場建議是要到中階槍,如果可以的話把預算提高到7K左右才能達到效果。

如果有其他問題歡迎來FB上詢問喔0.0/
FB 粉專  "四輪結社"  "蛋盒工坊"   

謝謝! 4PL可以嗎 還是還是不足(已跟車友預留,不行的話 就當備品吧!)  發表於 2016年8月31日 11:18 AM
發表於 2016年9月9日 05:24 PM | 顯示全部樓層
謝謝! 4PL可以嗎 還是還是不足(已跟車友預留,不行的話 就當備品吧!)

4PL算中階各方面性能滿平均的,如果可以拿到新板4PL"S"的會更好。

另外如果有比較急的事情要問,建議用FB聯絡四輪結社粉專 或是在社團裡也可以。

好喔 感謝!  發表於 2016年9月10日 09:21 AM
發表於 2016年9月10日 04:21 PM | 顯示全部樓層
中階2手4500~5000
高階2手7500~9000
一次到頂吧
轉售時也好賣

堪用 重點是預算不足!!  發表於 2016年9月11日 11:37 PM
手邊車子蠻多台 也是從中階到高階都有所以先暫時這樣用囉! 沒有那個能力能買一堆高階接收! 有幾款車都是娛樂性質 傻跑或耐操的 也不會想裝太好的   發表於 2016年9月11日 11:36 PM