產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 5484390|回復: 11

請問:馬達是不是要加焊電容才不會干擾遙控?

發表於 2007年2月25日 11:56 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩們,我的1/350戰艦改遙控,用原本280的馬達,結果馬達轉動時,方向伺服機會一直抖∼∼
是不是要在馬達正負極各焊一個電容連到馬達外殼才不會干擾?
因為我看遙控用的馬達都有焊一些類似的零件。
但要焊哪一種的呢?
我看到類似大小的馬達上,電容寫了「103」,不知我這280的模型用馬達要焊哪一種規格的電容?
請大大指點,謝謝!

280馬達

280馬達

上一篇:改REVELL-VII U-BOOT潛艇的說明書__英文的
下一篇:Seawolf 1/144 海狼級潛艇
發表於 2007年2月26日 12:06 AM | 顯示全部樓層
用一樣的電容即可.. .....................
發表於 2007年2月26日 12:08 AM | 顯示全部樓層
加焊電容....103 or 104......104 -->較大電壓....
馬達外殼到正,負級..個一科.....good luck.......
 樓主| 發表於 2007年2月27日 01:36 AM | 顯示全部樓層
謝謝timjlo還有trans的指點。
我去電子材料行買了103的電容,測試後發現沒有用。
火大乾脆把那個老馬達上的103電容剪下來用,
嘿!竟然有用,伺服機不抖了!
感謝感謝∼∼!!
發表於 2007年2月27日 11:18 PM | 顯示全部樓層
帥喔! 俾斯麥戰艦..我的是鐵必制
發表於 2007年2月27日 11:24 PM | 顯示全部樓層
電容必須是 圓餅(扁) 陶瓷電容, 你買到的可能是比較胖的朔膠電容...........