產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3475691|回復: 3

我的PICOOZ飛行心得

發表於 2007年2月24日 02:21 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在年假期間,
終於買了這上市已久的PICOOZ迷你電動直昇機,
試試看這迷你電直的媚力到底是多大。
玩了幾天,有一點心得。
1.摔不壞。由於picooz只有10克,
 只要撞機時,馬上收油門,
 都不會撞壞。
2.尾旋翼略調整為斜下,
 picooz即可緩慢前進,
3.picooz初起飛時,會自旋嚴重,
 初起飛可不管自旋問題,
 只要上升一定高度後,
 尾旋翼的推力即足夠。
 picooz即可保持穩定。
4.picooz左右轉的速度需放慢,
 太快時,機體容易造成快速自旋。
 會掉高度,加大油門時又易失控。
5.配重問題,在我的情況裏,
 配重小,沒有效果,
 配重大,飛不太起來,
 所以就不用配重,只靠尾旋翼調整。
6.剛充飽電時,
 由於動力充足,容易暴衝。
 操控需更精細,
 到了中期時,動力略降時,
 就好操控多了。
7.充電時間約20多分鐘,
 充飽電約可玩7-8分鐘,
 充飽電會自動停止充電,
 再過幾分鐘後,遙控器也會自動關機,
 如果只充一下就停止充電,
 那就是搖控器電池不足了,
 換過電池,又可再繼續了。
總體心得:
摔不壞、打不痛、沒有電池的問題,
便宜、室內即可飛行,安全、沒有壓力,
充分享受飛行的樂趣。
影片:
https://www.youtube.com/watch?v=HWF6TeA0WAE

上一篇:亞拓的 11.1V 2100mA 16C/20C/22C 哪個比較好?
下一篇:新手報到
發表於 2007年2月24日 02:41 PM | 顯示全部樓層
謝謝大大的心得
本來我也想買這類的蜂鳥機
但我嫌它不能在半空中懸停
所以我才改買蚊子機
其實只要初學者有心玩
什麼機種都嘛好玩

PS:學習是要一步一步來, 拉馬是我的下個目標! 油機是最終目標!
發表於 2007年2月24日 03:36 PM | 顯示全部樓層
看起來不錯玩的樣子,不過影片上齒輪的噪音蠻大的,不知壽命有多久。
發表於 2007年2月24日 04:57 PM | 顯示全部樓層
我買了..3個月以上了! 還沒摔壞~只要卡住不要再吹油門讓電流過大因該不會很容易壞調!
有時候倒在地上補一下油門還可以順便翻正...不用撿喔!!
到目前為止只有尾槳第一支小小裂開!  不過也已經都買了備用品. ..主懸翼30 尾翼5個好像...50!!!!
反正現在拍賣連電池...馬達都能買! 是個很耐玩的玩具...
但是他左轉只會原地繞圈...右轉才能慢慢前進...