產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2033|回復: 16

空中舞動的精靈-亞拓MR25P邁向V2之路

發表於 2016年6月16日 05:05 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

MR25 一路走來,亞拓陸續出推了不少改裝件,也讓它的飛行性能及操控性愈來愈好。但,會不會出一台集目前重要改裝的套件呢? 亞拓聽到大家的需求後推出了 MR25V2, 除了搭載目前最夯的 BLHeli V2外,也同時搭載了幾零延遲的鏡頭組及2KDV模組和保護型舵臂。

在版上看到漢堡大,豪哥都一直誇讚 2KDV的反應快速,錄影畫質好好,雖然我在"地上打滾'了,但滾完也去下訂了 2KDV。^^亞拓的效率太好了, 沒多久 2KDV模組就出現在我手上了@@"。打開一看有2KDV模組及搭配反應快速的鏡頭組,連接鏡頭及DV模組的訊號排線以及DV模組接到飛控板的訊號線。

先把原有的DV模組拆下,再拆下上機板。螺絲我在一開始已全換成芳生M2.5x6mm, 在第一次有上膠外,第二次開始拆因為已有殘膠在上面有止滑效果,就沒再上了。而你會看到最前面固定DV那二顆螺絲不是剛拆,而是已沒有再裝了。因為它不是六角柱設計,萬一下方螺絲鬆了時,要轉開上方變成空轉,變成要拆下底板才能。所以我下二支螺絲有上膠後,上方就不鎖螺絲了。不然一直拆很麻煩。

接著拆下原來的鏡頭組,它是0.9自攻螺絲,輕輕一轉就可卸下。這時可以發現使用保護型舵臂的另一個好處是,鏡頭組可以跟伺服機分離,方便更換。

原有的排線,先推開鏡頭組上的防鬆勾後就可以拿下收好保存。

新舊鏡頭放在一起就可明顯看出不同,左方為舊有鏡頭組。右方為2KDV套件裡的鏡頭組。這新鏡頭組的延遲時間小於 30ms,有助於在飛行時能夠即時反應回傳畫面。

接著把DV模組到飛控板的訊號線接好,並穿回原上機板的孔位,新鏡頭組也裝回原位置再鎖回上機板。
接下來先用酒精把DV模組固定座上的殘膠擦拭乾淨。

再把2KDV 模組黏好固定,到這裡安裝就大功告成啦。再進APP選擇2KDV就可以了。

我的MR25在歷經下方幾項改裝,終於也變身成V2啦 ! 而且很好飛,高速過彎穩定,加上6040切平頭5040,比起原本5045浮力好又更省電,同時以4S為動力,BLHeli v2 加上 1.5 飛控,整架MR25宛如脫胎換骨。

1.  換裝 2205馬達組.
2. 換裝保護型舵臂
3. 換裝600mW圖傳
4. 換裝 2K DV
5. 加裝加強型底板,搭彩繪機殼
6. ESC昇級BLHeli V2
7. 使用4S動力加 6040槳切成5吋5040平頭

上彩繪機殼再來一張! 正點!

給星星: 5.0
RC
給星星: 5
  發表於 2016年6月17日 06:45 AM
  發表於 2016年6月17日 01:44 AM
一台成品機買到現在改裝那麼多部品也真的算奇芭...除非是土豪級玩家要不然就官方自己人~  發表於 2016年6月17日 12:26 AM

上一篇:請推薦即時攝影頭
下一篇:不同於大疆、極飛,這家企業卻要打造無人機植保生態圈!
 樓主| 發表於 2016年6月17日 01:38 AM | 顯示全部樓層
哈哈哈! Tangseng兄,
認識我的飛友就知我是苦命上班族,只是愛改^_^

沒有冒犯之意~ 但這台機子一整個規格跟零件特性都很不友善..全都用自定規格(說實話,飛過這台的高手都對這台不甚滿意)...很多人想要入手看到這點都退縮了, 想想同樣是穿越機, 自己組裝可以用更低價格達到相同旳甚至更  詳情 回復 發表於 2016年6月17日 06:56 AM
  發表於 2016年6月17日 01:44 AM
發表於 2016年6月17日 06:56 AM | 顯示全部樓層
lliu0130 發表於 2016年6月17日 01:38 AM
哈哈哈! Tangseng兄,
認識我的飛友就知我是苦命上班族,只是愛改^_^

沒有冒犯之意~ 但這台機子一整個規格跟零件特性都很不友善..全都用自定規格(說實話,飛過這台的高手都對這台不甚滿意)...很多人想要入手看到這點都退縮了, 想想同樣是穿越機, 自己組裝可以用更低價格達到相同旳甚至更好的表現!! 當然花錢的是大爺..開心就好~

直昇機我也是一直在改.. XDDD 不過穿越機這塊我還是新手, 也請您多多指教, 分享^^  詳情 回復 發表於 2016年6月17日 09:03 AM
 樓主| 發表於 2016年6月17日 07:27 AM 來自手機 | 顯示全部樓層
沒事啦!飛的開心就好。飛它也是散步而已。我也不是高手,沒有飛那麼暴力,反而大多是目視當直昇機的方式在飛。不過在飛控1.5,燒了BLHeli v2以及用5040平頭槳,真的跟一開始有明顯差距。高速過彎抖動狀況也沒了。我想它或許對高手可能不足,但對我這肉腳是夠的^_^,飛行高興就好^_^也很高興認識您。

發表於 2016年6月17日 07:54 AM
 樓主| 發表於 2016年6月17日 09:03 AM | 顯示全部樓層
tangseng1971 發表於 2016年6月17日 06:56 AM
沒有冒犯之意~ 但這台機子一整個規格跟零件特性都很不友善..全都用自定規格(說實話,飛過這台的高手都對這 ...

直昇機我也是一直在改.. XDDD
不過穿越機這塊我還是新手, 也請您多多指教, 分享^^

發表於 2016年6月27日 12:34 PM | 顯示全部樓層
請問MR25和MR25P差在哪?

只差在 MR25 軸管水平, MR25P 軸管上揚  詳情 回復 發表於 2016年6月27日 03:33 PM