產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2932|回復: 10

初入MINI-Z菜鳥請益

發表於 2016年5月19日 04:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位大大   因最近京商的MINI-Z有在特價   
小弟手癢買了MA020+R8車殼來玩玩  
確實是不錯玩(而且省電)   但是有幾個問題還是不清不楚   
還請過來人指點一下迷津:

1.MA020原廠車有什麼是一定要改, 不改就很難玩或很易壞的東西嗎?
2.MINI-Z原廠的避震器要如何調整? 昨天在頂樓陽台,水泥路面只要有一咪咪起伏,
   車子跳一下,後輪就跑得比前輪快了+_+||  而且我油門才開1/2
   感覺車子的重心偏後 後避震圈簧的硬度偏高   而且後避震好像沒阻尼?
3.IAS避震與VCS和DWS避震的主要差異是啥?  MA020的前臂震我覺得多增加了很多結構,
   行程變短....用手壓輪胎感覺也澀澀的不太順(有塑膠摩擦聲產生)  該如何排除呢?
4.初學者不以速度為考量,但我希望手感能鈍些....KT18沒辦法調DR或EXP
   只能從陀螺儀和機械結構著手  我該如何進行下一步呢?

上一篇:關於DNANO這系列....
下一篇:請教MINIZ MA-020VE改成競速車 必備改裝套件
發表於 2016年5月20日 03:27 PM | 顯示全部樓層
前年也買了 MR-02 (殼是 Lamborghini Murcielago LP670-4 SV)
我看改裝的東西很多 但原廠車在家裡已經沒地方讓他跑 又不想讓他在太髒的地面
水泥地應該不平 要往越野的方向改 如果要繼續在這樣的場地跑!

發表於 2016年5月22日 01:02 AM | 顯示全部樓層

1. 我是覺得車身很爛, 很多螺絲孔不是裂了就是滑牙,
其他就先換全身培林和金屬球頭吧
2. 怎麼調應該都沒用吧, 車身太輕, 避震調太軟不是磨
輪弧就是磨地, 灌點濃的油在後避震會有點感覺, 這種
車本來就不適合去室外啊
3. 沒感覺不知道, MA020 VCS 前避震好像跟其他款行
程差不多啊, 彈簧長度好像是共用的
4. 陀螺儀是會跑起來比較順不會亂甩, 反正不到 1張就
先試試吧, 要變鈍就換控吧, 再上一級的控要6張多, 換
個長車身或改變輪胎接地面積和角度也會變比較鈍

感谢回覆 昨天把後toe-in加到四度 避震球頭上些油 前懸吊改窄版 前窄後寬佈局 無頭苍蝇的感觉有明顯改善 直進性好很多 但是太钝了 U弯過不太去……(但跑中高速跑道會不錯) 索性換回原寬版前懸吊 把前差速分解  詳情 回復 發表於 2016年5月22日 09:23 PM
 樓主| 發表於 2016年5月22日 09:23 PM | 顯示全部樓層
eugene0877 發表於 2016年5月22日 01:02 AM
1. 我是覺得車身很爛, 很多螺絲孔不是裂了就是滑牙,
其他就先換全身培林和金屬球頭吧
2. 怎麼調應該都沒用 ...

感谢回覆
昨天把後toe-in加到四度
避震球頭上些油  
前懸吊改窄版  前窄後寬佈局
無頭苍蝇的感觉有明顯改善
直進性好很多 但是太钝了  
U弯過不太去……(但跑中高速跑道會不錯)
索性換回原寬版前懸吊
把前差速分解  
注入田宫越野油車用的30000#差速油
模拟1/10競速車前直軸的感觉

本来只是胡亂搞  没想到這麼一改
居然還蠻好跑的耶 XD

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2016年5月22日 10:47 PM
發表於 2016年5月22日 11:19 PM | 顯示全部樓層

後toe-in三度就差不多了, 你要不要把前 toe-in 改成負兩度和chamber改成2~3度看看.  車身寬度應該要配合車殼不要亂動啊, 要不然看起來就怪怪的.  差速我是用一種黏到不會流動的 silicone grease, 更像直軸, 可是前面直軸不好過彎吧

不清楚耶 依稀记得當年玩TRF416時 原廠就是前直軸後滾差的設計 這台miniz買到現在 都是用原來包装附的小零件來改…… 很克難…… 底盤确实不ok 已經裂了两個锁点 都不是锁裂的……= = 不知AWD有没有類似mr03的  詳情 回復 發表於 2016年5月23日 12:40 AM
發表於 2016年5月22日 11:50 PM 來自手機 | 顯示全部樓層
我很想飛,來看看你們的討論,可以多了解一些