產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 346838|回復: 8

過熱?

發表於 2002年7月6日 05:54 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
[glow=255,red,2]請問~~怎麼知道引擎有沒有過熱ㄚ?[/glow]
沒有 溫度計的話~~
之前看到有人說~用口水塗看會不會`滾起來
我下午用水滴了兩滴上企``有滾起來a
這樣有過熱嗎

上一篇:想學放飛機
下一篇:[討論]廣營GWS PG-01. PG-03 電子陀螺用後感想經驗談
發表於 2002年7月6日 07:28 PM | 顯示全部樓層
以下引用由 QQQQQ 在 2002/07/06 17:54:53 發表的內容:
[glow=255,red,2]請問~~怎麼知道引擎有沒有過熱ㄚ?[/glow]
沒有 溫度計的話~~
之前看到有人說~用口水塗看會不會`滾起來
我下午用水滴了兩滴上企``有滾起來a
這樣有過熱嗎

老哥,我教你
你就用手指頭去摸摸引擎不就知道了嘛~~~

P.S.以上的動作,請問嘗試

好啦!我說真的啦
你先把引擎的油門全開一下
看看排出來的油
如果很黑,就代表過熱
建議顏色約淡灰色
因為你再天空飛久了
排出來的油自然會變深灰色
溫度剛剛好,可以做動作

如果過熱
建議調整
1.主油針
2.螺旋槳
3.火星塞

樓主| 發表於 2002年7月6日 07:38 PM | 顯示全部樓層
OKOK
明天再試試~~~
是看`排氣管 滴出來的油ㄅ~~

發表於 2002年7月9日 02:49 AM | 顯示全部樓層
Allen Lin兄的方法不錯,是屬於地勤部分的檢查方式,防範於未然.
而當飛機在天空時可做判斷參考的是:
當"其他部分都正常"的前提下,引擎在高速運轉當中聲頻變得不穩或POWER軟下來,就是過熱的症狀,也就是過於貧油了.
若能調整極速達到最高轉速的95%~98%且POWER夠用的話,不要貪心最終的那幾百轉的最高點.這樣POWER就夠飛的話,會讓這顆引擎用很久.當然油料和火星塞的選擇也很重要喔!

這篇文章最後由 ROMEO 在 2002/07/09 02:58:20 重新編輯!
發表於 2002年7月9日 06:05 PM | 顯示全部樓層
[quote]以下引用由 [u]ROMEO[/u] 在 2002/07/09 02:49:58 所發表的內容:
Allen Lin兄的方法不錯,是屬於地勤部分的檢查方式,防範於未然.
而當飛機在天空時可做判斷參考的是:
當"其他部分都正常"的前提下,引擎在高速運轉當中聲頻變得不穩或POWER軟下來,就是過熱的症狀,也就是過於貧油了.
若能調整極速達到最高轉速的95%~98%且POWER夠用的話,不要貪心最 ...[/quote]

我就是因為太貪心,所以常常熄火降落
不過,可以順便訓練歐
現在都不怕會降不下來了
發表於 2002年7月9日 06:09 PM | 顯示全部樓層
[quote]以下引用由 ROMEO 在 2002/07/09 02:49:58 所發表的內容:
Allen Lin兄的方法不錯[quote]

我還是一個很年輕的小毛頭ㄌㄟ
所以不要叫我Allen Lin兄
我還要叫你叔叔ㄌㄟ