產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6510|回復: 7

兒童電動車改 半遙控 + ESS-ONE 引擎音效模擬器

發表於 2016年1月24日 01:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

上面這是以前的影片
這台電動車已經買兩年了
近來小鬼們都已經玩膩了,大部分的時間都擺在車庫積灰塵養蜘蛛再放下去真的就要丟資源回收車了,只好幫他們變點新花樣

把電動車原本的線路,加上遙控的線路
不過最難的轉向機構弄半天還是失敗,瓶頸點是無法固定伺服機
儘管我覺得伺服機的扭力應該夠
但是沒有辦法固定伺服機的情況下,再大的扭力也沒用
暫時先封印,以後慢慢來想

現在就暫時只遙控油門,讓車上的小鬼自己控方向盤
可以手動切換,基本電動車操控以及油門遙控
不過還是覺得有點無聊
乾脆就加上最近很夯的引擎音效模擬器 Sense Innovations ESS-ONE
這樣跑起來的爽度就超高了,線路圖如下

power car.JPG

今天的影片
好冷,連桃園觀音這邊都下雪了

上一篇:pure ten 油改電請教
下一篇:DIY 軌道車改遙控
發表於 2016年1月24日 02:08 PM | 顯示全部樓層
可以原車的前轉向馬達用電變控制,反正前轉向角度不大,有無比例式沒啥差
不過這樣電變不是過熱嗎?

我童車頂多改直上2S5200mah的鋰聚,因為是6V單馬達
發表於 2016年1月24日 02:18 PM | 顯示全部樓層
另外可以用FS-GT3B
將油門的可變電阻拆開
並將電線延長後將整支遙控(拆外殼)固定在前車底

在想辦法固定遙控器的油門在童車油門踏板旁

可以直接自己控制油門大小喔,反正小孩都會自己開了

我自己是拆一支來改玩具遙控車的方向盤跟自製油門踏板來給小孩玩遙控車

感謝,我一直在想怎麼把遙控器拆開裝到踏板上 看前輩的建議,這似乎是有機會的 這台車本來不是遙控的,前輪轉向沒有馬達,只有機械式的方向盤 所以要改遙控的話,真的是從0開始 不過目前就像照片中的樣子,整個轉向  詳情 回復 發表於 2016年1月24日 06:39 PM
發表於 2016年1月24日 03:29 PM | 顯示全部樓層
我比較好奇附近鄰居不會抗議太吵嗎?!哈哈哈~

的確這聲音蠻吵的,哈哈 我後來有再調小聲一點,不然連我都快受不了了 這邊是鄉下的老人社區,假日就怕太安靜沒人氣果然玩沒多久鄰居就跑出來串門子了 [attachimg]1323083[/attachimg]  詳情 回復 發表於 2016年1月24日 06:47 PM
 樓主| 發表於 2016年1月24日 06:39 PM | 顯示全部樓層
0919162173 發表於 2016年1月24日 02:18 PM
另外可以用FS-GT3B
將油門的可變電阻拆開
並將電線延長後將整支遙控(拆外殼)固定在前車底

感謝,我一直在想怎麼把遙控器拆開裝到踏板上
看前輩的建議,這似乎是有機會的

這台車本來不是遙控的,前輪轉向沒有馬達,只有機械式的方向盤
所以要改遙控的話,真的是從0開始
不過目前就像照片中的樣子,整個轉向機構都已經完成,就差一個固定伺服器的方法

樓主| 發表於 2016年1月24日 06:47 PM | 顯示全部樓層
sani814 發表於 2016年1月24日 03:29 PM
我比較好奇附近鄰居不會抗議太吵嗎?!哈哈哈~

的確這聲音蠻吵的,哈哈
我後來有再調小聲一點,不然連我都快受不了了

這邊是鄉下的老人社區,假日就怕太安靜沒人氣果然玩沒多久鄰居就跑出來串門子了