產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 7354|回復: 25

國產車 禾寶 Hyper 8sc 開箱

發表於 2015年12月12日 10:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

國產車 禾寶 Hyper 8sc 開箱

好久沒買新車了

先講為什麼我想買,其實我哈這台哈好久了,至少2年了
當時因為我家附近有大場地可跑,所以喜歡玩大車

而禾寶的8SC是當時國產車最大的一台
依照官方規格來看,比禾寶1/8房車GTB還重了1kg以上
車體看其他車友貼的照片,似乎也比一般1/10 SC還要大上不少
因為重量較重,在草地或是砂地行駛時的動態,會更接近實際上的車子

至於為什麼兩年後的現在才買
因為當時玩的那個場地後來沒了.....

直到最近發現了平鎮運動公園的場地,才讓我決定買下去

看圖吧,開箱囉

外盒跟GTB的一樣大

跟GTB的官方規格比較

配件包,組裝所有需要的工具通通都有
更神的是竟然有附備料.....前轉向C座左右各一個
傑克,這真是太神奇了,買新車竟然會送備料?
另外,那個原廠的馬達固定座應該是給3636等級的馬達用的
我4274的就算硬掰開來也塞不進去

各角度的照片

這個擺臂,就算1/8越野的進口車我也沒看過這麼粗的

前保桿,很特別的設計

中間還有一個吸震的關節

後傳動軸.....有夠粗,這應該不可能彎掉了

3.5mm!好粗的傳動軸
比一般1/8車還要粗,這要歪掉應該很難

這也是,尺下面那根黑色的

這個前傳動中軸就更不用講了,這根本是筷子吧,該不會是設計師不小心把他的筷子拿來裝了吧

蝴蝶版4mm,這就算還蠻普通的

比照進口車的防塵培林(橘色防塵蓋)

很意外,第一次遇到買車竟然有附伺服器的鋁合金葉片,很有誠意,讚!

翻過來

這兩條,禾寶終於想到要改這個了
光這樣底盤的剛性至少提昇50%,希望GTB跟SS的底盤也比照辦理
尤其是整天拿來當蚱蜢跳跳跳的SS

組裝完畢後跟GTB合照

與1/10 Traxxas Slash車殼比大小

獨照

這台組裝時有些地方要注意:

首先是馬達安裝
如果你裝的是3636或是4068等級的馬達,可以裝原廠附的13T馬達齒
但是如果你像我一樣,裝4274等級的馬達,或甚至更大的
因為馬達太胖,會卡到中傳動軸,原廠附的13T是咬不到大齒盤的
必須使用18T以上的才能咬得到中軸大齒

再來,固定馬達
把馬達固定在馬達座上的那兩顆螺絲
由於設計的關係,使用一般起子絕對都太長,一定會卡到後輪
也就是說,只能使用L形的板手才能鎖那兩顆螺絲
這個時候原廠工具包就很有用了,裡面有附一支,小心別搞丟

第一次啟動馬達
由於這顆馬達是向後的,所以依照一般的中立點設定完後,按下油門是會倒車的
我把Toro的英文說明書看了好久,一直以為是中立點設定的問題,本來還以為電變壞了
後來才看到一小行字,如果需要無刷馬達反轉,只要把其中的兩條線反接就好了,於是我就把黃色跟橘色的反接,就一切正常了。

安裝車殼
我猜應該是前保險桿的設計有變更,導致車殼無法使用原廠的方式裝上去,會卡到前保桿導致前車殼柱頂不到車殼,就算把車殼柱放到最頂也很拼
所以必須要把車殼前方(照片中兩個大燈中間黑色那塊),剪去1cm左右,這樣車殼才能裝上去

後記
講真的,雖然這台車真的不錯
但是其實後來我是有一點點失望的
因為我原本以為這台應該會比GTB更大,更重,介於1/8跟1/5之間的等級

結果....

車殼幾乎是一樣大的,搞不好GTB可以裝8SC的
重量也沒比較重,才4360g,GTB裝上燈具後可是破4500g的
外盒上的重量竟然是全負載重量,跟GTB外盒標的是空車重完全不同
外觀上的差異就只是輪子大一點,前後輪距更長一點

還好內裝8SC比GTB強壯很多
GTB時速近90煞不住撞牆,也不過斷條擺臂壞兩個輪框
我GTB跑三年換最多的耗材就是傳動軸,這次8SC的傳動軸全部都提高一級以上
整體比GTB強壯這麼多,希望備料真的都用不上

最後,謝謝賞文
===================================

新增夜跑照片

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年12月28日 03:03 PM
  發表於 2015年12月15日 08:46 PM
  發表於 2015年12月15日 08:19 AM
  發表於 2015年12月14日 11:29 PM
  發表於 2015年12月13日 10:32 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
nfszero + 5

查看全部評分

上一篇:組裝過程 CMX 藍哥 (jeep yj)
下一篇:車類卡斯特電變似乎少人使用?
發表於 2015年12月13日 12:37 AM | 顯示全部樓層
今天已經去平鎮運動公園玩車了,感覺還不錯

給星星: 5.0
  發表於 2015年12月13日 08:36 AM
發表於 2015年12月13日 10:33 AM | 顯示全部樓層
很棒的開箱文
發表於 2015年12月19日 07:10 AM | 顯示全部樓層
味道不一樣,爽度當然不同!...讚啊~
發表於 2015年12月19日 07:11 AM | 顯示全部樓層
味道不一樣,爽度當然不同!...讚啊~
發表於 2015年12月28日 03:08 PM | 顯示全部樓層
大陸好像有出像真拉力車殼在掏保有看過,軸距合適可以用在 8sc