產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 6711402|回復: 16

請問有大大用過這個充電器嗎?

發表於 2007年2月5日 03:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這是小弟在網路看到的!
其數距很驚人!不曉得是否有大大用過?
可以分享一下他的優點嗎?
它還可以充可充鋰聚(Li-Poly 1~12S)、鋰鋰子(Li-ion 1~12S)鋰鐵(Li-Fe 1~12S)]、鎳鎘(Ni-Cd 1~32cell)、鎳氫(Ni-MH 1~32cell)、鉛蓄電瓶(Pb 2~40V)
看起來好像跟KS有一點相似!

上一篇:小欺(騎)大
下一篇:哪裡可維修小電直?
回復

發表於 2007年2月5日 06:48 PM | 顯示全部樓層
我就是用這台的, 當初買它只是為了充 A123 電池及 200w 的出力.
那時只有這台有充鋰鐵, 大瓦數 20 分鐘內充完.

新版軟體的 Thunder Power TP-1010C 也可以充鋰鐵了, 比較便宜.
外表比較難看, 沒這台精緻.

應該依需求買充電器, 真的會用到 200w 來充電嗎 ?
鋰聚 1c 充電很高了, 10 串電池要以 4.5A 充才有到 200w ,
等於是充 4500mah 的容量.
回復 按讚

樓主| 發表於 2007年2月5日 06:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chancechen 於 2007年2月5日 18:48 發表
我就是用這台的, 當初買它只是為了充 A123 電池及 200w 的出力.
那時只有這台有充鋰鐵, 大瓦數 20 分鐘內充完.

新版軟體的 Thunder Power TP-1010C 也可以充鋰鐵了, 比較便宜.
外表比較難看, 沒這台精緻.  ...

大大可以請教您用這台覺得OK嗎?
還有鋰鐵是什麼?聽說好像是未來的趨勢??!!
搞不清楚!懇請賜教!
謝謝!
回復 按讚

發表於 2007年2月5日 09:35 PM | 顯示全部樓層
原帖由 richar980850 於 2007年2月5日 10:58 AM 發表

大大可以請教您用這台覺得OK嗎?
還有鋰鐵是什麼?聽說好像是未來的趨勢??!!
搞不清楚!懇請賜教!
謝謝!

當然很 OK 啊, 一台七仟塊的當然 OK 啊.
充鋰聚也不會過充, 品質很穩定. 還可用 USB
接電腦記錄充電圖表, 配合其平衡器還可以針對
各個 cell 進行電壓監控, 這台已經是最高等級了.
(我指的是大量 RC 商用的, 特殊更好的當然有)

關於 A123 電池, 請閱小弟的發表 :
http://www.efly98.com/cdb_efly98/viewthread.php?tid=44674&extra=page%3D1
回復 按讚

樓主| 發表於 2007年2月5日 10:16 PM | 顯示全部樓層
原帖由 chancechen 於 2007年2月5日 21:35 發表

當然很 OK 啊, 一台七仟塊的當然 OK 啊.
充鋰聚也不會過充, 品質很穩定. 還可用 USB
接電腦記錄充電圖表, 配合其平衡器還可以針對
各個 cell 進行電壓監控, 這台已經是最高等級了.
(我指的是大量 RC 商 ...

小弟仔細的看完您發表的文章!
只有兩個字"佩服"
您真是老前輩啊!不止玩還研究!
小弟真是佩服到五體投地!
小弟自認對該領域,短時間還無法參透!還是慢一點好了!
感謝您的分享!
回復 按讚

發表於 2007年2月5日 10:52 PM | 顯示全部樓層
小弟用同廠牌型號301DX
可以充可充鋰聚(Li-Poly 1~5S)、鎳鎘(Ni-Cd 1~14cell)、鎳氫(Ni-MH 1~14cell)、鉛蓄電瓶(Pb 2~20V)
一般充電已經夠用而且三張小朋友有找
如果荷包不夠飽滿可以考慮
回復 按讚