產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6332|回復: 40

naze-32 micor osd

發表於 2015年12月3日 11:02 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問前輩們有用過這版 micro minimosd 刷mwosd可使用在naze-32 可是刷mwosd什麼影像也沒有!麻煩前輩們解惑
micor osd.JPG

上一篇:佳能 EOS 遙控系統.
下一篇:自己做的Y3
發表於 2015年12月4日 09:01 AM | 顯示全部樓層
沒影像?沒OSD文字?
線接對了嗎?

ap
j大大 線沒接錯的  詳情 回復 發表於 2015年12月4日 10:46 AM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
ap + 5 給您按個讚!

查看全部評分

樓主| 發表於 2015年12月4日 10:46 AM | 顯示全部樓層
ej189 發表於 2015年12月4日 09:01 AM
沒影像?沒OSD文字?
線接對了嗎?

黑丫丫一片!  線路沒接錯的

micro minimosd 官方刷的版本不明? mwosd? 還是kvosd?
還是又是一版不能刷韌體的硬體?

發表於 2015年12月5日 09:11 AM | 顯示全部樓層
我自己刷成MWOSD,需要FTDI傳輸線,於Arduino Sketch裡面上傳,板子選 Arduino Pro or Pro Mini,處理器選 Atmega328 (5V,16MHz)。
其他支援的OSD應該都可以刷,MWOSD的好處是可以直接在OSD上用搖桿調整參數。參考我的網誌

這塊板子需要自己焊線需要小心點,曾經有次連圖傳都沒訊號發送,一直懷疑圖傳壞了,試了很久才發現板子上的Video out線斷了。

請問~MinOSD 的RSSI 要接 S603接收機的哪裡? 謝謝!  詳情 回復 發表於 2015年12月5日 12:49 PM
ap
直接在OSD上用搖桿調整參數 小弟也是看在這個功能 ej189大大還真有心寫網誌 Arduino1.6.5小弟用的不是很習慣.還是慣用Arduino1.0.5 Micro MinimOSD小弟作過功課.沒屋頂在賣有藍版.黑版跟有引出isp焊  詳情 回復 發表於 2015年12月5日 10:28 AM

評分

參與人數 2積分 +10 收起 理由
jchey + 5 就是這道光!
ap + 5 謝謝您的分享!

查看全部評分

樓主| 發表於 2015年12月5日 10:28 AM | 顯示全部樓層
ej189 發表於 2015年12月5日 09:11 AM
我自己刷成MWOSD,需要FTDI傳輸線,於Arduino Sketch裡面上傳,板子選 Arduino Pro or Pro Mini,處理器選  ...

直接在OSD上用搖桿調整參數 小弟也是看在這個功能
ej189大大還真有心寫網誌    ej189大 luxfoat?  調參 P的數值 越小鎖越鬆?(動作反應快)

Arduino1.6.5小弟用的不是很習慣.還是慣用Arduino1.0.5
Micro MinimOSD小弟作過功課.沒屋頂在賣有藍版.黑版跟有引出isp焊點 跟沒引出isp焊點 也不知是naze-32 rev5版跟Micro sod 的關係?還是拿到有問題Micro osd ?
最怪的是可以刷mwosd軔體可設定~~~視訊就是完全沒輸出也不是常見有視訊沒OSD堆疊字符?移除OSD圖傳又正常

在請教兩位大大第一次設Micro MinimOSD是使用那一版mwosd ?

小弟焊接能力應該還算及格

嘗試LuxFloat調參一下, 好鬼異修正轉向方式yaw滑溜溜, pitch & roll鎖的好緊呀,等好天氣在到戶外好好試  詳情 回復 發表於 2015年12月12日 02:52 PM
我用的是R1.5版! 我遇過四種情形: 1.黑畫面有OSD:攝像頭沒訊號 2.有畫面沒OSD:OSD掛了 3.有畫面有OSD:視訊正常,和飛控板沒連線會顯示無訊號。 4.完全無畫面:OSD的Video out 斷線無法輸出  詳情 回復 發表於 2015年12月7日 06:41 AM
發表於 2015年12月5日 12:49 PM | 顯示全部樓層
ej189 發表於 2015年12月5日 09:11 AM
我自己刷成MWOSD,需要FTDI傳輸線,於Arduino Sketch裡面上傳,板子選 Arduino Pro or Pro Mini,處理器選  ...

請問~MinOSD 的RSSI   要接 S603接收機的哪裡?
謝謝!

S603沒有RSSI訊號輸出,不知有沒有人研究過如何取出呢?  詳情 回復 發表於 2015年12月7日 06:43 AM