產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3578|回復: 20

車重2.4kg!建議什麼馬達與電變才好甩呢?

發表於 2015年11月19日 09:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

各位前輩大家好,入門甩尾這陣子,我已經有一組好盈QUICRUN-10BL6060A有感無刷電變和10.5T3650有感無刷馬達,現在裝在老爺車殼未完工的車上;另外一組是好盈QUICRUN-WP-10BL6060A無感無刷電變和3800KV3656四極無感無刷馬達,現在裝在總重2.4公斤的Bugatti Veyron硬殼玩具DIY底盤車上(RRX-D設定,請看照片);在台中MST Station車場請高手調車時,他說「無感馬達的組合,用在甩尾的時候,會有一些比較不順的影響….應該有感的會比較順….」,我自己跑起來,當然還有輪胎摩擦力和轉向角度設定等其他問題參數的影響,則是覺得起步拖不動、加速有點慢、放開油門滑動有阻力、轉快容易Spin....現在這車有點想換馬達,但是這次不敢自己亂買了

所以有些問題要請教大家:

一、以下四顆候選的馬達中,

1.Speed Passion Competition V3 (1500)

2.Speed Passion Competition V3 MMM (2500)

3.Speed Passion Drift Spec 怒響 (2570)

4.HobbyWing 好盈 XERUN V10(2300)

a. 以上1234隨便一顆都比好盈QUICRUN3650好嗎?還是對我新手和亂改的車來說,花錢可能也感受不到差異,乾脆先省下錢,拆另一車的QUICRUN過來用就好了?

b. 是不是只有怒響有內置散熱風扇?

c. 只有怒響有拉轉速時的高頻大響聲?還是還123都有?

d. 這聲音是只有在聽爽快的?還是真的為了散熱比較快而享有的附加價值?

e. 234都值得比1多花1000元的差別有哪些啊?

f. 好像車場裡大多數人都是用10.5T13.5T的,我在想我的車重2.4公斤,該不該用17.5T的呢?

g. 如果搭配10.5T13.5T甚至17.5T的話,大家會比較推薦哪一顆呢?

二、如果有建議換新馬達的話,那電變是建議….

A.拆另一車的QUICRUN 有感10BL60過來用就好了?

B. Speed Passion Reventon R 70A(加V3USB設定卡約3300,而加V3 MMMUSB設定卡約3500,後者較划算)?

C. Speed Passion Reventon Pro V1.1 140A(加V3USB液晶設定卡約4500)?

(好盈的XERUN V3.1超過預算,應該也不適合我這新手,就PASS)

哪一種組合比較適合我那重重的車呢?

我爬文爬了老半天,實在摸不著頭緒,麻煩大家給點意見吧?或是分享一下上述產品的相關使用經驗也好?感謝啦!

後記:上週五在MST Station請志哥幫我調車時,我錄了一小段影片給自己當跑車路線範本,高手隨便跑就很順暢了,動態也很優美,他還說這馬達、齒比跑起來還可以接受....我想,應該是自己雙手的問題居多,正港耶「不會開車嫌路歹」,畢竟一兩個禮拜才能去一趟車場,要多加練習,也要好一段時間才能抓到眉角吧!
(影片在iPhone裡,請問一定要先上傳到Youtube取得連結才能轉貼到版上分享嗎?我用imovie上傳兩次都失敗....奇怪?)

給星星: 5.0
IOM
給星星: 5
  發表於 2015年11月19日 11:03 PM

上一篇:前後輪二驅甩尾摩托車 DIY全記錄
下一篇:F1車的設定
發表於 2015年11月19日 11:57 PM | 顯示全部樓層
如果將來你認為 你會有換車台的一天,那就買好一點到位一點。RC就是這樣,電裝馬達都可以共用(1/10系列設備)。

有感設備 是真的比 無感設備  動力曲線要線性。

給星星: 3.5
IOM
  發表於 2015年11月26日 01:25 AM
給星星: 2
謝謝  發表於 2015年11月20日 12:38 AM
發表於 2015年11月20日 11:42 AM | 顯示全部樓層
換終傳比 試試看
換馬達齒 換大齒盤 換後小傘差齒
起步重拖的話就把終傳數字換大
比如8>>10 之類的
先把低速調整出來 再去抓中尾速
中尾速還是找不到 在考慮換電變
如果馬達本身是有感的話 應該不至於太差
電變差異比較大

真的沒方向你就去玩別人RRX
哪一台你覺得感覺還不錯 自己也能上手
你就學他用什麼你就用什麼 就比較簡單了 XD

IOM
  發表於 2015年11月26日 01:26 AM
IOM
  發表於 2015年11月26日 01:25 AM
非常受用的建議!感謝您的幫忙!  發表於 2015年11月20日 01:20 PM
發表於 2015年11月22日 09:39 PM | 顯示全部樓層
你這車...重的有點嚇人

因為阿諾先生的噸位也不小啊!(雖然他為了擠進駕駛座,有點辛苦,下半身暫時寄放在車子外面...但是光光上半身,也有好幾十克重啦)  詳情 回復 發表於 2015年11月26日 12:23 AM
發表於 2015年11月23日 12:21 PM | 顯示全部樓層
但是你這台改的不錯耶   但要小心玩   不然硬殼就給他飛了

IOM
  發表於 2015年11月26日 01:26 AM
謝謝您的稱讚!這車殼要撞飛倒是不太容易啦!  詳情 回復 發表於 2015年11月26日 12:58 AM
發表於 2015年11月24日 01:50 PM | 顯示全部樓層
我突然發現 你後輪超重了.........限重1000g

哈哈哈!您真幽默,我這車是在跑KiMoGi的啦!以我的功力也不敢去參加比賽呀!哈哈!  詳情 回復 發表於 2015年11月26日 01:06 AM