產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2948|回復: 26

請問各位前輩30級油機改電機可以用11.1V的電池飛嗎

發表於 2015年11月19日 07:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩30級高翼油機改電機可以用11.1V的電池飛嗎

馬達要配多少KV的,槳要配多大的

煩請前輩賜教,感謝

我知道有前輩説14.8V的配900kv馬達

但是還是想試試

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2015年11月20日 04:40 PM

上一篇:手工 2.3米 幻象2000 祕魯 沙漠迷彩
下一篇:世界最大3D列印無人機試飛成功
發表於 2015年11月19日 09:58 PM | 顯示全部樓層
加油....
發表於 2015年11月19日 10:38 PM | 顯示全部樓層

可能只夠你抬頭繞一圈,因為巴爾沙木比保麗龍重多了。

謝謝前輩提醒  詳情 回復 發表於 2015年11月20日 10:16 AM
 樓主| 發表於 2015年11月20日 10:16 AM | 顯示全部樓層
tengmy 發表於 2015年11月19日 10:38 PM
可能只夠你抬頭繞一圈,因為巴爾沙木比保麗龍重多了。

謝謝前輩提醒
 樓主| 發表於 2015年11月20日 10:38 AM | 顯示全部樓層
小弟有一個想法是

14.8*900=13320rpm

那反推13320/11.1=1200kv

不知道這個想法是否可行

關於動力配置有一個想法分享一下.. 以一般飛機用的馬達. (非導風扇或直昇機用的). 1000KV -> 約450/480 等級.(2208 ~2216) 適用電池 11.1v , 適合一般飛行全重: 400~800克. 800KV -> 約480/500 等級.(2216~351x)  詳情 回復 發表於 2015年11月20日 11:26 AM
發表於 2015年11月20日 11:26 AM | 顯示全部樓層
topp5088 發表於 2015年11月20日 10:38 AM
小弟有一個想法是

14.8*900=13320rpm

關於動力配置有一個想法分享一下..
以一般飛機用的馬達. (非導風扇或直昇機用的).
1000KV -> 約450/480 等級.(2208 ~2216)
適用電池 11.1v , 適合一般飛行全重: 400~800克.

800KV ->  約480/500 等級.(2216~351x)
適用電池 14.8v , 適合一般飛行全重: 600~1300克.

600KV ->  約500/550 等級.(351x~42/43xx)
適用電池 14.8v ~18.5v , 適合一般飛行全重: 1000~1800克.

500KV 以下  ->  約500/600 等級.(42/43xx ~55xx)
適用電池 18.5v ~22.2v ~29.6 ~ 37v , 適合一般飛行全重: 2000~5000~9999~xx克.

所以如果只是選用 11.1v 為優先考慮動力的話..
那全配重量要留意.要不然超難飛.
ps. 跨區選配動力當然可以.只是適合度及飛行爽度很不同.

30級的油機以前我飛過幾台.記得重量都在 1.5 公斤左右..用11.1v
可能真的超折磨飛機..更折磨飛行員喔..

請參考.

給星星: 5.0
感謝前輩提醒  詳情 回復 發表於 2015年11月20日 07:15 PM
  發表於 2015年11月20日 12:20 PM

評分

參與人數 1積分 +5 收起 理由
陳老大 + 5 精準分析、字字經驗、堪稱經典.

查看全部評分