產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1294|回復: 3

可自行控制環氧多久乾固嗎?

發表於 2015年10月17日 02:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式

看了下一般外面賣的環氧,大多不是5~10分鐘速乾型,就是要跟廠商訂貨買幾小時乾固的型式..

不知道可不可以我們自行買環氧,然後透過某些混合物讓環氧乾燥的比較慢嗎?

意思是如果買快乾型的,我可以讓他變成慢乾型的,有這種做法嗎?

上一篇:環氧用久變黃黃的...如何處理?
下一篇:[請教]您用幾隻手指頭控制搖控器的搖桿?
發表於 2015年10月17日 05:35 PM | 顯示全部樓層
除非能知道成分上的差異...
不然基本上是不行的...
如果真能這樣搞...
那廠商就不用玩了
以上純屬小弟個人淺見...供您參考
發表於 2015年10月17日 11:33 PM | 顯示全部樓層
製作品質基本上久一點比較好
工法一不對 重做易耗時
發表於 2015年10月20日 12:47 PM | 顯示全部樓層

日本"施敏打硬"的Super長效型(10小時硬化)的AB膠, 台灣的南寶樹脂的6小時硬化型AB膠, 都很好用, 尤其是日本"施敏打硬"的Super硬化後可以鑽孔打洞鎖螺絲. 我有架油機木製引擎座撞壞了, 我把油擦乾淨, 拿SUPER補上去, 隔天再鑽孔鎖上引擎, 照樣上場飛行.
另外我曾經在YAHOO拍賣買30分鐘硬化型的AB膠, 發覺它的硬化劑只有另ㄧ罐的一半不到. 說明書上說使用時是以1:3的比例調配. 也許硬化劑的劑量可以左右硬化時間. 可是上面講的那2款都是1:1調配使用.應該是硬化劑的成分不同.